みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  島根県の保育園   >>  しらゆり保育園   >>  口コミ

しらゆり保育園
(しらゆりほいくえん)

島根県 松江市 松江駅 / 私立 / 認可保育園

しらゆり保育園 口コミ

(3) 島根県保育園ランキング 42 / 88園中
    2016年01月投稿
      年長時に和太鼓の演奏会があり、発表会は壮観で感動します。目玉とも言えますが先生方が熱心に指導されるたまものだと思います。
      割と自由度が高いように思います。さんまや焼き芋を作ったりといろいろうるさい昨今でもいろいろな経験ができます。
      割と若い先生が多く、中堅の先生が少ない印象です。忙しいため回転が速いかもしれません。もう少し安定感があると良いと思います。
      幼稚園ではないので学習と言う意味では薄いかもしれませんが、工作やクッキングなどいろいろな経験が出来ると思います。
      防犯カメラなどはありますが、建物自体は古くセキュリティーが高いとは言えないと思います。ただ都会ではないので全体の治安は良いと思います。
      高台にあり駐車場から昇らないといけないのが難点です。赤ちゃんをだっこしながらお兄ちゃん、おねえちゃんをみるのは大変です。
      行事などについて話し合いが簡単に行われる程度。ほとんど先生が準備してくださいます
      家に近かったのと勤務先と自宅の動線から

卒園時の和太鼓の演奏会が見ものです。小さいころからの成長がとてもよくわかります。先生方も指導が大変だと思います
      割と自由な気風があります。あれもだめ、これもだめのご時世ですが火を使ってさんまパーティーをしたりとありがたいです
      優しくて、丁寧ね先生ばかりです。ただ年齢が若い先生が多く、比較的入れ替わりがあるように感じますね・・・
      幼稚園のような教育はありませんが遊びを通じて学ぶことが多いと思います。小さいうちは遊びが大事だと思います
      比較的古い建物なのでセキュリティがいいとは正直言えません。ただし周りの治安がいいのでさほど悪いとは言えないかもしれません
      駐車場から遠く、高台にあるため大変かもしれません。小さい子を抱えて坂道やかいだんをのぼるのは結構しんどいです
      簡単な話し合い程度です
      太鼓の演奏会がとてもいいです
      家から近く、通勤の動線であったため

施設は古く立地条件も高地で良くないですが、交通事故の危険もなくまた年間通じていろいろとイベントがあるのがいいです。卒園時は他園合同で太鼓の発表会が盛大に行われ感動すること間違いありません。
      のびのびと育てていただける印象です。昨今事故について敏感な世間ですが、さんまを外で焼いて食べたりとか、何事も吸収する年代の子供たちにとってはかけがえのない経験ができると思います。
      どこの保育園もそうだと思いますが、人によって全然対応が違います。がしかしいい先生は多いと思います。若い先生ばかりでなく幅広い年代の先生がいるもの頼れると思います。
      のびのびと育ててくださいます。遊びばかりでなく実際に育てた野菜やお米で給食を頂くなど食育も充実していると思います。年齢に応じた教育をして頂けていると思います。
      施設が古い為、正直あまりよくないと思います。が近々場所を移転し最新の保育園へと生まれ変わる予定ですので問題ないと思います。
      高地にあり坂や階段を上るのが大変です。また駐車場も狭くなかなか大変です。しかし前述のように移転が決まっているので問題ありません。
      給食の試食会やブラッシング指導など
      運動かい、遠足、発表会など
      近かったこと。評判が良かったこと。

島根県松江市の評判が良い保育園

しらゆり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、しらゆり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
しらゆり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

島根県 保育園口コミランキング

なの花保育園