みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  島根県の保育園   >>  三刀屋保育所   >>  口コミ

三刀屋保育所
(みとやほいくじょ)

島根県 雲南市 木次駅 / 公立 / 認可保育園

三刀屋保育所 口コミ

(2) 島根県保育園ランキング 27 / 88園中
      遊ぶときはしっかり遊ばさせてくれ、みんなで集合するときや食事のときはきちんと指導してくれる。給食もいつもおいしそうでお昼ご飯を楽しみにしている。
      田舎なので元気にのびのびがまさにふさわしいくらいの環境で虫が沢山いますが子供たちには自然とふれあい四季を感じ取れ安心して預けれます。
      先生方の指導もいきわたっているように感じます。見ていても、先生同士でのあいさつや敬語を使い会話をしている様子が印象良いです。
      季節の虫を子供たちが持っていく様子が微笑ましいです。虫を子供同士が見せ合い観察している様子を見ることができました。公開保育などで保育所の様子を知ることが出来改めて一日の流れを知ることが出来ました。
      入口には鍵がつけられ子供たちが外にでないようになっています。入口も目に付くので不審者が入ることも防げれそうです。
      主要道路から一本入った場所にあるので、道路で混むようすもなく、駐車場は限られているので待つことはあるものの危ないと感じることは少ないように思います
      担任の話、保護者同士で話すことができました。
      自宅から近いのもあり第一希望にしました

先生方も子供たちをきちんと見てくれてるのが伝わります。担当クラスの子じゃなくても名前を呼んでいるのをみると全員でかかわっている様子がうかがえる。
      自然の中でのびのびと外遊びを元気にしてる姿をみるといい保育所に思います。子供たちの環境を思えば仲良く過ごせるいい環境に思う。
      沢山の先生がおられますがどの先生も必ず挨拶をしてくれます。先生方も仲が良さそうで雰囲気がいいです。声をかけて頂けて嬉しく思います。
      天候によって外遊びだったり中だったりしますが沢山遊べいい環境に思う。遊ぶが仕事に思いますが、工作をしたり絵をかいたり集中する力も確実についているように感じます。
      入り口も施錠されていて行き帰りの時間は職員室の人と必ず話すので安心に思う。先日地震を想定した避難訓練もありキチンと対応されている。
      中心街からすこし離れる気がしますが、場所は裏通りなので車の出入りもしやすく歩くにしても良い場所に思います
      公開保育で同じクラスの方と話をする機会があり日常生活を話し合えました。
      来月運動会がありますが今から何の競技に参加できるのか楽しみにしています。
      自宅から近かったのが一番の理由です。

島根県雲南市の評判が良い保育園

三刀屋保育所のコンテンツ一覧

このページでは、三刀屋保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
三刀屋保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

島根県 保育園口コミランキング

雲南市立認定こども園三刀屋こども園
公立 / 雲南市 木次駅
認定こども園木次こども園(幼稚園部)
公立 / 雲南市 木次駅
認定こども園木次こども園(保育園部)