みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  島根県の保育園   >>  直江保育所   >>  口コミ

直江保育所
(なおえほいくじょ)

島根県 出雲市 直江駅 / 公立 / 認可保育園

直江保育所 口コミ

(2) 島根県保育園ランキング 44 / 88園中
    2015年11月投稿
      元気な挨拶、季節の行事が多く、地域の協力者による芋ほりなのど体験が多い。普段は白ご飯じさんですが、給食で温かいご飯も提供されるひがあり、楽しく通ってます
      しっかりとした挨拶や礼儀、できることから自律をさせる練習を主に、個々の個性を引き出す自由さも持ち合わせてます。
      元気で明るい挨拶をしてくださいます。叱るときは叱る、ほめるときはほめるとメリハリがあって、親しみやすいです
      お迎え時間を多少過ぎても、柔軟に対応していただいてます。日曜祝祭日はお休みです。季節の行事がとても充実しています。
      園が開いている時間は、先生方が父母、祖父母まで顔を覚えておられるので、安心です。地域的に、周りの住民の見守りもあたたかいです。防災訓練もあり、消防車がいっぱい来たと喜んでます。
      地域的に公共交通機関は皆無なので、自家用車での登園です。のどかな田園の中にあるのでのんびりとしています。近くに、病院もあるので安心です
      教育の方針や、保育士、保護者のコミュニケーション
      年長でお泊り保育、近隣の登山、毎年の運動会
      近所で、送迎と仕事との都合がよかった

自然環境に恵まれた場所で、子どもたちは地域の人に見守られながら、いろいろな遊びを通じて社会性ややる気をはぐくむ。給食は、地域の食材にこだわりを持っていて、安心安全な食事を提供している。
      親と保育士に信頼関係が生まれる。信頼関係の下で子どもたちを安心して預けられ、相談事も親身になって応じてくれる。定員120名という大勢の子供たちが、異年齢のかかわりも大切にしている。
      先生方は熱心で明るく、とても親しみやすい。卒園してからも気にかけてくれている。朝も明るく迎えてくれ良い先生が多い保育園だと思う。
      延長保育はありません。きっと子供のためにはそれが一番良いことだと思う。英会話などの教育はなく、子どもの頃は目いっぱい遊ぶという考えがあるようです。
      玄関には防犯カメラはありません。園児が外へ出られないような鍵はありますが・・・不審者へのセキュリティはなかった気がします。
      保育園に行くまでの道は狭い道が多く、駐車場スペースは広いものの、玄関から駐車場にわたるときは、危ないと思ったことがあった。駐車場が広いと子どもが走り回る危険はあるが、園外へ出かけるときなど、バスが止まるにはとても便利。
      保育公開は少ないと思う。もう少しあってもよかった。
      運動会、遠足、交流会での発表の出し物会
      通勤経路だったから。

島根県出雲市の評判が良い保育園

直江保育所のコンテンツ一覧

このページでは、直江保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
直江保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

島根県 保育園口コミランキング

東部保育園