みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の保育園   >>  五月山こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

五月山こども園
(ごがつやまこどもえん)

和歌山県 海南市 海南駅 / 私立 / こども園

子供も保護者も通いやすい保育園

担任の先生が親身になっていつも相談にのってくれたり、子供の対応も上手にしてくれていた。少人数だしいいと思う
      英会話や茶道や合気道など充実していたと思います。田植えや芋掘りなど自然に触れる行事もたくさん行っておりいいと思いました
      担任以外の先生もよくこどもたちを見てくれてるように感じた
      行事が豊富で良いと思います 行事が多くても子供たちが無理なくのびのび楽しんでるように見えました
      オートロック式でお迎えの時に名前を言わないと入れないようになっていました。ただ前の人が開けっ放しで入る時もありそんな時は無防備でした。
      我が家からは近い場所にあり送り迎えが楽でした 閑静な住宅地の中にあり、環境は良いと思います。
      参観の後に少し行われます 自己紹介をしたり子供の話の交流などを行います

早朝・延長保育も充実していて、悪いときはきちんと叱ってくれてます。給食にもこだわるがあるようで、良い素材でいいものを出してくれてます。

あまり園の理念というものを私は知らないのですが、市立では実施しないような事(確か茶道とか英語とかだったと思います)を実施しているのは良いと思います...

兎にも角にも、子供が楽しく健やかに通園出来ている。
一番重要で、基本的な条件を満たしてくれてるので、有難く感じてる。

明確な教育方針を感じた事は、あまりない。だからと言って、不足を感じる事もないので、標準的な内容ではないかと、思う。

子供は、毎日楽しそうに通園してるので...

近隣の保育園の口コミ

五月山こども園のコンテンツ一覧

和歌山県 保育園口コミランキング

海南市立きらら子ども園
公立 / 海南市 大池遊園駅
認定こども園つくし幼保園
私立 / 和歌山市 吉礼駅
しょうぶこども園