名草幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR紀勢本線(きのくに線)(新宮~和歌山) 紀三井寺

特徴 【給食あり】【制服あり】【3年保育】
★★★3.00(2)

名草幼稚園の口コミレビュー

名草幼稚園

2015/10/28

【総評】
おゆうぎや体操を楽しく遊ばしてくれる幼稚園です。子供がすごくたのしそうでした。のびのびたのしそうでした。

子供が、のびのびたのしく遊ばしてくれる幼稚園でした。ピアニカやカスタネットを使って、楽しそうでした。

毎朝バスでお迎えにきてくれます。朝はあまり早くなく帰りは遅いぐらいでしたのでちょうどいい時間の幼稚園でした。

延長保育はありましたけどバスの時間が遅いくらいなので、する必要がなかったです。たまには残って遊びたいといっていた。

インターホンを押さないと開けてもらえないので、セキュリティーは大丈夫だと思います。

家からかなり遠いので,その点は不便にかんじます。バスがあるから、普段は大丈夫です。

子供のおゆうぎをみます。

普通のセーラー服です。

見学に行き子供がいきたいといってので

とちゅうかあらはいったのでかばんぼうしっ制服スモックをすぐかいました。

名草幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お絵かきを沢山させてくれて、良い作品はどんどん出展してくれるので子供の励みになります。給食に関して、厳しい先生がいて、幼稚園がいやになったりはあったようです。しかし、それに関しても今後の子供の役には立つことであると思います。

地元に密着の精神をつらぬいておられると思います。地元のおじいちゃんやおばあちゃんが来て昔遊びを教えてくれたりいい経験が出来ました。

先生に関しては、親や子供との相性があるので何とも言えません。私的には厳しく指導して頂き小学校が楽でした。

延長保育、お預かりもあるので、働いているママも助かっていたようです。夏休みも登校する機会もあり良かったと思います。

門は常にしまっており、横のインターホンで親であることが確認できなければあかないことになっているのでセキュリティに関しては良いと思います。

前の道が少し狭く、駐車場が狭いので、車で行く際にはいやで、近くの友達の家におかせてもらい歩くことが多かったです。

父母会というのは特になかったです。参観の際に親が行くというくらいでしょうか。

昔からのセーラーで、下は女子はスカート、男子は半ズボンで、結構、可愛いと言われることが多かったです。

保育料金については覚えていませんが、私立だったのでお高めでした。

一番近隣の幼稚園であったので決めました。

制服、制帽、リュック、体操服夏、冬、色帽子、粘土、粘土マット、工作版、クレパス、絵コンテくらいだったと思います。

名草幼稚園の口コミを共有する

和歌山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (5件)
    和歌山県紀の川市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    和歌山県和歌山市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    和歌山県岩出市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    和歌山県和歌山市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    和歌山県和歌山市

名草幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています