みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の保育園   >>  有功保育園   >>  口コミ

有功保育園
(いさおほいくえん)

和歌山県 和歌山市 六十谷駅 / 私立 / 認可保育園

有功保育園 口コミ

(4) 和歌山県保育園ランキング 45 / 96園中
      土曜日も保育を行っており、長時間見て頂くことが出来る保育園です。
      運動会、発表会、クリスマス会などいろいろなイベントをやっている。
      毎朝元気で明るい挨拶をしてくれます。子供に対してはやさしいです。
      ダンス、英会話の時間なども有り、 楽しく保育をやっています。
      門などもあけっぱなしでお迎えも特に本人確認などもしていない。
      保育園までの道が狭く、坂の上にあるので車がなければしんどいが、道もせまいので運転が大変。
      行ったことがないので分からない。
      お誕生日会をやっています。
      定員が多くて入りやすかった。

自然豊かでのびのび学べて、季節の行事が多く、英語や体操などの授業もあるので、子供は保育園が大好きです。また、給食は調理場が園にあり、毎日手作りのお昼ゴハンでとても美味しく栄養面も考えてくれています。
      自然にたくさん触れる機会があります。夏は、鮎掴みなどもあり、少し行くと山もあるので、虫にも触れ、畑で芋掘りなんかもしてくれてます。
      いつも笑顔で優しく、細かい所も対応してくれます。気軽になんでも相談出来て良い環境だと思います。なにかあればすぐに電話や手紙で連絡してくれます。
      延長保育は土曜日も平日と同じ7時まであります。夏休みや冬休みも、他のえんにくらべ早めに見てもらえるので助かります。また、送迎バスもあるのでとても便利です。
      去年、耐震工事で園が新しくなり、地震は大丈夫そうです。標高も高いので、津波の心配もありません。
      坂道を大分登った所にあるので、車でないと送迎は大変です。道も広くはなく、くねくね道、対向も多いため、決して便利ではありません。
      行ったことがないのでわからない
      誕生日会、発表会、クリスマス会、餅つき大会、夏祭り、遠足、運動会、お遊戯会…行事はたくさんあります。
      自然が多く、のびのびと生活をおくれそうだから。

先生はいつも一生懸命で、明るく優しく良い先生が多いです。保育時間も延長保育をいれたら19時まで見てくれ、バスの送迎もあり便利ですが、平等をモットーとしている教育方針がきらいです。
      全てのことにおいて平等です。 運動会も順位を決めない、発表会では主役だらけ、競争心は育ちません。自然の中にあるため、自然とはかなり身近に接して生活できます。
      先生は、いつも明るく、笑顔で園児に接してくれます。些細なことでも、手紙をくれてホウレンソウはしっかりしてくれます。
      みんな平等で、競争心の育たない教育方針です。 小学校に入るまで、教育社会で生き抜くための力はつきません。英語や体操は月に数回あります。土曜日も前日までに連絡すればみてもらえるので、たすかります。
      一応、門もあり、チャイムもありますが、手で門は開けれますし、特に厳しい防犯はないです。 ゆるい方だと思います。
      立地条件は最悪です。山の途中にあるので、何もありません。ただ、自然はゆたかです。 田舎な割に、園庭は狭く、駐車場もないので、雨が降るとぬかるみのなか車を止めるので、汚れるし、不便です。
      役員になったことがないのでわかりません。
      運動会、発表会、遠足、親子遠足、クリスマス会。誕生日会は毎月あります。餅つきや、芋掘り、虫取り…きりがないほどあります。
      他の保育園が空いておらず、送迎バスがあり、土曜日も給食ありで7時までみてもらえるから。

行事もたくさんあり、月に2回程度、英語と体操があります。給食は、調理場があり、作りたての美味しい給食があります。
      山の上にあるので、自然に触れ合う行事が多いです。発表会では、みんな平等にと、劇は主役が沢山いてました。
      歌や踊りなど、たくさん教えてくれるみたいで、帰ったら楽しそうに習ったことを披露してくれます。髪の毛もかわいく結んでくれたりと、先生が大好きみたいです。
      無料で夜の7時まで見てくれます。土曜日も、申請をしたら夜の7時まで見てくれます。送迎バスも、月二千円で家の前まで送迎してくれるので助かります。
      門は閉まっており、外からでも開けることができます。カメラ等の有無はわかりません。
      山の上にあるので、園に行くには必ず車でないと行けません。出入口の道幅も少し狭いので、対向は通るのが難しいです。
      父母会はありません。
      運動会、遠足、お遊戯会、Xmas会等
      自然にたくさん触れ合う事ができる園だったから。

和歌山県和歌山市の評判が良い保育園

有功保育園のコンテンツ一覧

このページでは、有功保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
有功保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

和歌山県 保育園口コミランキング

まことなるたきこども園