みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の保育園   >>  まことなるたきこども園   >>  口コミ

まことなるたきこども園
(まことなるたきこどもえん)

和歌山県 和歌山市 六十谷駅 / 私立 / こども園

まことなるたきこども園 口コミ

(8) 和歌山県保育園ランキング 78 / 96園中
    2016年04月投稿
      チャレンジ精神を伸ばしてくれる園でできることには褒めできないことには優しくできるように誘導してくれる
      チャレンジ精神を伸ばしてくれるので知らず知らずに自主性も身につきいつの間にかできることが増えている。
      ベテランの新米の先生もいてるが全ての先生にいえることが園児のためを思い行動しているように思える。とても好感もてる
      自主性を伸ばしてくれるので知らず知らずにチャレンジ精神も伸びていつの間にかできることが増えている。成長を感じさせてくれる
      周りには建物が少ないので不審者などがいてるとすぐに解る。安心感の面ではレベルは高いほうではないでしょうか
      幹線道路から少し離れはしますがそれでも比較的わかりやすいところにあるので立地的には悪くはないと思われる
      できることを教えてくれる
      運動会に遠足にお遊戯会
      園児たちが楽しく動き回っていたから

2016年04月投稿
      とても安心して預けれる園です。 すぐにお友達もたくさんつくれるようにバックアップも見えないところでしてくれる
      自主性を重んじできないことでもまずはチャレンジさせようとしてくれる できたら褒めできなかったらできるまで緩く誘導してくれる
      ベテランの先生も新米の先生にもいえることですが園児のためを思って行動してくれるのが伝わりそれが安心感になっている
      自主性を重んじているのでチャレンジ精神が知らず知らずに身についていく いつの間にかこんなことができるようになったのかって日々驚かされる
      周りは住宅地などが少ないため不審者などがいてたらすぐにわかるようになっていて安心して預けられると思える
      県道から少し離れてはいるものの比較的わかりやすい場所なので便利なほうだと思われる。もう少し幹線道路沿いのほうがいいとは思うが
      できるようになったことを報告
      運動会や遠足やお遊戯会
      子供たちの笑顔が素敵に光っていたため

遊ぶときはいっしょうけんめい遊び 学ぶときはいっしょうけんめい学ぶ メリハリがきちんとついている教育
      自主性を高めてくれるので、なんでも自分でしようとするチャレンジ精神が芽生えますので成長が早いとおもわれます。
      いつも名前で元気に明るく呼んでくれますので子供たちもよろこんで挨拶をするようになってきました。いい見本です
      自主性を高めてくれることによってなんでも自分でしようとするチャレンジ精神が生まれます。協調性を教えてくれることによりお友達がたくさんできます。
      防犯カメラなどがあるので安心です。登録している人以外に引き渡しは禁止ですので安心です
      立地は決してよいとは言えないけど悪くもない幹線道路から中に少し入って行ったところにある
      担任からの話し合い
      運動会 お遊戯会 遠足など
      みんな明るく元気だったから

自主性と協調性を伸ばしてくれるのでチャレンジ精神が伸びてお友達もたくさんできます。とても安心できます。
      自主性と協調性を伸ばしてくれる園です。それによりチャレンジ精神が伸びてどんどん成長しています。あとお友達もだくさんできます
      毎朝元気で明るく挨拶をしてくれます。しかも名前も呼んでくれます。子供たちも真似をして挨拶するようになりました。
      自主性と協調性が伸びるのでそれが土台になりどんどん成長していってくれてます。親としては安心できます。
      防犯面は防犯カメラなどがあります。あと登録されていない方からの引き渡しは徹底して渡さないようにしてます。
      幹線道路から少し離れているので立地はよいとは言えませんがそれでも地図上でも解りやすい位置にあります
      担任との話し合い
      運動会 遠足 お遊戯会 いも掘りなど
      子供たちが全員元気で明るかったから

遊ぶときと学ぶときのメリハリをキチンとされているようです。その中で協調性と自主性を伸ばしていってくれているように思えます
      自主性と協調性を伸ばしてチャレンジ精神とおもいやりといった精神面を同時に伸ばしていってくれているように思えます。
      毎朝元気で明るく挨拶をしてくれます。それを見る園児も真似して今では当たり前のように自然に挨拶できるようになりました。
      自主性と協調性を伸ばしてくれる保育をしてくれているように思えます。それによってチャレンジ精神も伸びましたしお友達もたくさんできました。
      知らない人間には決して園児を渡さないってのは徹底されているように思えます。防犯カメラも完備されているので保護者からしたら安心です
      幹線道路から少し離れていますがほんの少しなのでとりわけ不便といったことは感じません。解りやすい立地です
      担任と保護者との話合い
      運動会や遠足やいもほり お遊戯会
      どの子も元気で明るかったから

遊ぶときは遊び学ぶときは学ぶといったことをメリハリつけて教育してくれています。それでいてその中でチャレンジ精神と協調性も同時に育ててくれているように思えます。
      なんでも自分でしようとするチャレンジ精神を育ててくれているように思えます。その中で協調性も同時に教えてくれているのでたくさん友達がつくれそうです
      毎朝明るく元気に挨拶をしてくれます。子供たちもそれにつられて真似して挨拶します。その真似が癖になり当たり前になり当たり前のことが自然とできるようになってます。
      協調性と自主性が育てられるので友達もたくさんでき楽しそうにやってます。友達がたくさんできるのでその中でも競争が生まれいい感じになります
      知らない人には子供を渡さないってことを徹底されていますので安心感は保護者からしたらあります。防犯カメラも完備されているのでそれでも安心できます
      幹線道路からは少し離れてますがほんの少しだけ離れているだけなので立地としてはわかりやすく来園しやすいと思います。
      担任や園長などからの話
      運動会 遠足 お遊戯会
      見学にいき子供みんな明るく元気だったから

園児がのびのびと健やかに育っています。協調性も自然と身につき自主性も向上心も伸びてきています。先生のレベルは悪くない。
      自主性やチャレンジ精神 協調性などを遊びと学びの中から学んでいけます。それにより皆が仲良く健やかに過ごしていて登園も喜んでいきます。
      毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれていて園児もそれを真似しています。先生の真似をしながら伸びていってる感じがしていますので安心感あります。
      ひとりひとり目を配っていてくれていて誰一人として暗い園児はいません。そのおかげで皆が登園を喜びのびのびと健やかに育ってます
      身内以外は子供の引渡しは断固禁止されていて防犯カメラなどもあり安心感はとても感じれますので親としては安心感あります
      アクセスは県道から少し離れていますが適度な自然に囲まれており交通量もそれほど多くないので立地としてはいいと思えます
      担任との話
      伸びやかに育ちそうに思えた

セキュリティがしっかりしていることで安心してあずけることが出来ます。子供たちが楽しく過ごせるような雰囲気です。
      褒めて育てることの大切さを常に園長先生が教えて下さり、親子で成長出来る保育園です。絵画やリトミックや英会話の授業もあり、色んなことに興味を持てる環境を作ってくれています。
      登園した際は元気よく挨拶してくださり、どんなに忙しくとも電話の応対も丁寧で明るく、感じの良い先生方が多いです。
      申請すれば朝は7時から夜7時まであずかっていただけます。些細なケガでもきちんと報告して下さるので安心です。年に一度のお遊戯会や運動会の衣装なども先生方がほとんど作ってくださるので、忙しいママ達にとって有難いことです。
      パソコンで子供の様子を見ることが出来ます。有料ですが送迎バスがあり自宅近くまで来てくれます。園庭が小さいため運動会は近くの小学校を借りて、お遊戯会は会館を借りていたのが、少し不便でした。
      住宅地の奥に園があるのと駐車場と園庭が小さい為、車での送迎は時間によっては混雑します。
      役員会は年に数回程度で催し物についての話し合いがほとんどでした。保護者同士で集まることはなかったように思います。こちらの園は働く保護者をサポートする体制が整っていたので、子供たちのことは個別に相談出来たり電話での連絡をこまめにしてくださったりで、園からの通達はプリントが主でした。
      夏祭り、運動会、お遊戯会等があり、お泊まり保育と言うものはなかったです。
      自宅から近い保育園を2校見学し、その後少し離れた園を2校を見学して、園長と先生方の印象が一番良かった所に決めました。

和歌山県和歌山市の評判が良い保育園

まことなるたきこども園のコンテンツ一覧

このページでは、まことなるたきこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
まことなるたきこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

和歌山県 保育園口コミランキング

いさお幼稚園