みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の保育園   >>  いさお幼稚園   >>  口コミ

いさお幼稚園
(いさおようちえん)

和歌山県 和歌山市 六十谷駅 / 私立 / こども園

いさお幼稚園 口コミ

(7) 和歌山県保育園ランキング 69 / 96園中
      先生方がみなさんちゃんとしている方ばかりで安心せて子供を預けることが出来ます。英語のお勉強もあり、外国の先生もいらっしゃいます。
      集団生活を学べそしてお勉強もちゃんと教えてくれます。集団生活も学べ、挨拶もきちんと覚えさせてくれます。
      ベテランの先生方ばかりです。やはり若い先生方ばかりだと心配になるため、その点は十分安心しました。
      延長保育料金は18時までで1日300円で預けることが出来ます。夏休み冬休みもあり、1日700円でお弁当持参で1日預かってくれます。
      門が普段しまっているのでインターホンを押さないと開かない仕組みなので防犯対策も万全です。
      坂道の途中にあり駐車場が若干遠いような気がしますがスペースは十分あります。雨の日は少し大変でした。
      父兄のランチ会がありました。
      運動会や、夏祭り、年長ではお泊まり保育で加太へ行きました。
      幼稚園から少し遠い自宅だったのでバス通園があるこの幼稚園にしました。

就学に向けて最低限必要なことを、生活の中で無理なく自然に教育して下さいます。
      先生方も毎日あたたかく子供たちに接して下さり、親のちょっとした悩みにも、親身になっていただきました。
      末っ子が生まれましたが、またお世話になりたいです。
      通っているお子さん達が、明るく元気な3歳児?集団の中で自立出来る5歳児へと、毎年毎年、見事に成長されていきます。
      市内の他の園にも通った事がありますが、いさお幼稚園は別格だと感じました。
      ベテランの先生と若い先生が仲良く、日頃から楽しそうに過ごされています。
      大人間にピリピリした感じがないので、子供たちも伸び伸びしています。
      「年少?年中は比較的優しい先生方が担当されて、年長は小学校を意識して、少しだけ厳しい(と言っても、愛情たっぷりです)先生方が担当されるのかな?」と、感じました。
      外遊び、中遊び、音楽・美術、体操教室など、色んな活動のバランスがとても良いように思います。
      子供も楽しそうでした。
      朝と帰りは門の側に先生が立たれて、交通整理をして下さいます。
      時間外の時は門が施錠されています。
      田舎道の割には交通量か多い道に面していますが、駐車場が園の真近くにありますので、通園は問題なく出来ます。
      同じ学年でも、クラスごとに懇親会がありますので、「次はどんなお母さんと同じクラスかな?」と、毎年楽しく参加しています。
      お仕事などで出られない方は問題なく欠席されてます。

みんなのびのびと明るく、先生たちも密に接してくれるので安心できます。 夏場は今どき珍しい「どろんこ遊び」をするので、子供たちはすごく喜んでます。 お給食は給食室で配膳されています。味は良いですよ
      メリハリのついた教育で、普段はのびのびと、協調性が必要な場所では引き締めてくれてます。1人ひとりの個性もとても大切にしてくれます
      幼稚園に行くと必ず挨拶をしてくれ、こどものことで心配事があると親身になって相談にのってくれます。ベテランの先生は多いので安心です。
      今年から「認定こども園」になったので、仕事してる人は延長保育の時間は融通がきくと思います。夏休みや冬休みも保育してくれる日が多いです。 専業主婦のお母さんでも、保育料を支払えば延長保育をお願いすることができるので、助かります
      月に一度は避難訓練をし、「不審者侵入」に備えて訓練をしてるようです。 登園、降園時間以外は門を施錠しています
      電車の最寄り駅は少し遠いのでお勧めはしない。車だと大通りから少し中に入るが道はそんなに狭くないので走りやすいと思う。遠方のひとはほとんどバス通園している。
      父母会と呼ばれるのはなく、参観日のあとに保護者と担任でも話がある
      見学に行き、雰囲気がすごくよく、みな笑顔で挨拶をしてくれたので

何事にも取り組める姿勢がよいです。行事が多いこと、給食も整っています。こどもは体操の時間がお気に入りです
      あずけられる環境がよいでしょう。教育にも熱心であり、いろんなことを学べます。あとはご想像にお任せいたします。
      随時連絡ノートによって確認してもらっていますらtってます。通園バスの先生も、親身になって挨拶などしてくれます。
      たくさん行事があり、教育がゆきとどいてます。遠足、運動会、お芋ほり、サマースクール、餅つき、体操教室など。
      門はよく締まっています。ですから、不審者対応には厳しく行っているかと思われます。街灯はあると思います。
      住宅街にありますが、道路は比較的狭く、自動車の通りが多いです。通園バスもあります。
      先生から普段の行動なdそ
      運動会、遠足、芋ほり、
      ここしか近くになかった

園に行くと先生と園児が必ず、挨拶をしてくれ元気いっぱいです。夏にはどろんこ遊びをして外遊びをしっかりさせてくれます
      教育方針は、本人の個性を尊重し、のびのびと教育してくれます。 月に一度は年長さんが年少さんのお世話をしたりして、縦の関係も育てるようにしてくれています
      ベテラン先生が多いので、先生としてはもちろん、先輩ママとしてもアドバイスをくれます。あと、挨拶はしっかりしてくれるので園児たちも自然と挨拶をするようになります
      認定子ども園になったので、延長保育は18時まで、長期休暇中は特別保育として毎日朝から夕方までみてくれます。ことしから給食もついてくるので仕事をしてる方には良いとおもいます
      園児が登園、降園する時以外は必ず施錠し、防犯カメラも各所についているので安心だと思います。月に一度の避難訓練も役に立つとおもいます
      駅からは遠いですが、園バスがいろんな所を回ってくれるので便利。あと高台にあるので津波は大丈夫だと思う
      年に一度園全体の親睦会があり。新年度にPTA会計報告会あり(自由参加)
      園全体の親睦会、夏祭り、お泊り保育(年長)、お楽しみ会(年少、年中)、運動会、文化祭り、クリスマス会、お餅つき
      見学に行った際、すごく親しみやすい雰囲気で子どもがすぐになじんだので。

総合的にみると、いい幼稚園だと思います。たくさんイベントがありますし、のびのびと教育されていると思います。
      知、徳、体と幅広く教育できる環境にあると思います。課外保育も充実しており、体操教室などは人気だそうです。
      担任の先生は、ベテランで指導力があって非常に信頼感があります。夏祭りなどでも、各先生方がしっかり盛り上げています。
      体操、課外保育、遠足、夏祭りなどたくさんイベントがあります。特に、夏場は、水泳のプールが人気だそうです。
      体育館は狭くて、園児数の割には、施設は物足りなく感じられます。園の前の道路が狭く、交通量も多めなのが難点です
      アクセス的には、道路が狭く、交通量も比較的多いため、自転車でも気をつけなくてはなりません駐車場も台数が限られています。
      夏休み前に、懇談会あり
      運動会、遠足、夏祭り、お泊り保育
      近くに幼稚園がほかにないため

先生方の子供たちへの接し方や、一人ひとりをよく見てくださっているというだけで通わせています。認定こども園ということですが、たとえば、夏休み冬休みは幼稚園と変わらず一か月休みになる事が、納得できません。一時預かりもしていますが、毎日お弁当持参では働く親にとって負担がかかるだけです。
      担任の先生方はきちんと指導してくださっています。園長先生はもう少し園児と触れ合う機会をふやしていただきたい。
      先生は、キャリアのある先生が揃っているかと思います。熱心で温かい先生が多いです。最近は、バイトの先生を雇われているようで、その先生方が少し教育足らずのような気がいたします。
      今年度より、運動会の見せ場である鼓隊をなくしたことは、とても残念です。園外保育などももう少し充実させてもらえればと思います。
      清潔に管理されていると思います。園児が増えてきているので、行事ごとで全園児保護者が集まれる場所を増築なり、確保すべきかと思います。
      道沿いに園があるため、交通量が多いのが気になりますが、駐車場も増やしてくださり、送迎はしやすいので通いやすいと思います。
      各クラスの保護者親睦会
      運動会、遠足、夏祭り、文化祭り、発表会
      のびのびしそうだったから。
      志望動機、など、面接のみです。
      特にしていませんでした。

和歌山県和歌山市の評判が良い保育園

いさお幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、いさお幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いさお幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

和歌山県 保育園口コミランキング

まことなるたきこども園