みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  宮森保育園   >>  口コミ

宮森保育園
(みやもりほいくえん)

奈良県 磯城郡田原本町 笠縫駅 / 私立 / 認可保育園

宮森保育園 口コミ

(8) 奈良県保育園ランキング 69 / 156園中
      たくさんの事を経験して、お友達もたくさんできました。子どももよろこんで通園したので、通わせて良かったです。
      教育方針.理念に基づいて、年齢に応じた行事があります。
      子どもも喜んで参加していました。
      若い先生をはじめ年配の先生方みなさん、とても熱心で親切です。
      心配ごとや不安な時もアドバイスしてもらいました。
      子どもたちに色々な事を経験させてくれるので、保育内容はとても充実しているのではないかと思います。
      施設はきれいです。掃除も隅々まで行き届いていると思います、
      セキュリティも万全です。
      周りは畑や緑に囲まれていてよい環境だと思います。
      送迎時は、時間帯によって駐車場が混雑する時があります。
      父母会が参加する行事が、年に何回かあります。
      参観日や発表会など色々な行事があります。
      延長保育は、利用したことがないのでわかりません。
      通わせている方が多く、また自宅から近かったため。見学に行った際、感じがよかったので決めました。

2016年02月投稿
      体質が古いです。そこは自由闊達に意見を言い合え、新しいことに挑戦する雰囲気になってほしいものです。保護者も働いていない方が多く、保護者の質は競争率の高い他の保育園とは少し違うため、園の今の雰囲気でないと成り立たないのかもしれません。
      あまり浸透されていませんので不明です。役所的で、連絡文書には質問をしないといけないような、わかりにくいものがあったり、あまりサービス精神は感じられません。
      皆さん言葉遣いも丁寧で挨拶もしっかりされ、よく教育を受けられている方だと思います。なので子供が好きでなかったり気の利かない先生がすごく目立ちます。
      自由にのびのびという雰囲気は感じません。マンモスのため仕方ないのか律された保育方針だと思います。お盆休みや年末年始休暇が公立より長く困ります。
      施設はきれいで良いと思いますがトイレがエントランスの横にあり開放されているのでウイルス等の感染が懸念されます。園庭は狭く、園児もあまり遊んではいません。
      良いと思います。
      年一回。会費が徴収されているにも関わらず欠席者へのフォローは特段ありません。
      町のホールでの発表会はプロの司会者やスモークなどお金がだいぶかかっていると思われます。あとからプラスα徴収がありますが、そこまでの必要性は疑問です。運動会も同じく町の施設で開催されますが、子供が頑張っていても保護者の拍手は少ないのが残念です。卒園式は園児は袴で保護者はほぼ着物です。
      見学に行った阪手保育園の雰囲気に惹かれ志望したものの入れず、家から近かったこちらに入園しました。

カリキュラムも豊富で、やる気を起こさせてくれます。行事も豊富で子供たちが何事も楽しんで取り組めるよう、工夫されています
      各年齢にあったやるべきことを教えてくれます。それが自然と自立につながっていると思います。また、友達とのつながりを第一に考え、先生が必ずしも仲裁にはいるわけではありません
      いつも元気で笑顔で挨拶してくれます。どの先生も、自分のクラス以外の全員の顔、名前を覚えてくれているので、気さくに話しかけてくれます。
      カリキュラムも豊富で、いろんなことに挑戦できる環境があります。また、延長保育を利用することによって、仕事への影響も減らせますし、よっぽどのことがないかぎり呼び出しもありません
      様々な訓練が定期的にあり、子供たちの防犯意識もついてきます。また、防犯カメラの設置や、二重扉など、園自体の防犯対策もしっかりとなされているように思います
      最寄駅からも5分程度ですし、働く人にとって利用しやすい環境だと思います。また駐車場も完備されているので車での送迎も困りません。ただ、少し駐車場の間隔が狭いように思います
      担任や園長からの話、保育参観など
      運動会や発表会、遠足や季節ごとの祭り
      駅から近いことと、園内の雰囲気がよかったこと

遊ぶ時と何か取り組むときとのメリハリがあり、それをできる環境が整っている。給食もメニューが豊富なので毎日楽しみです
      園児の個性を尊重する 年齢にあった生活指導を取り入れてくれているので、無理なくすくすくとできることが増えていきます。
      どの先生も、自分の受け持ち以外の子供たち全員を把握し、明るく分け隔てなく接してくれます。挨拶も明るく、園児の目線で接してくれます
      夏休み、冬休みも比較的長く預かって頂けるので助かります。英語、体育、絵画と専門的な分野もあり、興味を以て学習できるようになっています
      玄関ドアが二重扉になっており、防犯カメラやセキュリティにも気を使ってくれています。避難訓練なども定期的に行っています
      最寄駅からも近く便利だと思います。治安の面でも問題はないと思います。駐車場が少し狭く、道路が少し狭いのがちょっとかな
      5月に総会がある。また祖父母参加型行事がある
      運動会、発表会、参観日、サッカー大会、季節ごとの行事と盛りだくさん
      一時保育で子供がのびのび楽しめたことと、駅からも家からも徒歩で行ける距離であったこと

全体的にすごい良い園だと思います。先生も熱心で、子供達も先生達のことが大好きです。毎日たくさんのことを学んで帰ってきます。
      体操や英語、音楽指導など、年齢に合わせて色々なカリキュラムを導入してくれています。行事もしっかりしていて、保育内容も熱心です。
      保育士の数も多く、すごく熱心に子供をみてくれます。保育士の入れ替わりは激しい方かもしれません。
      かなり充実していると思います。仕事をしている家庭にとっては、保育園でたくさんのことを学んできてくれるので、とても助かりました。
      とても綺麗です。子供の人数のわりに、部屋は少し狭いかもしれません。セキュリティは充分だと思います。
      車があれば問題ないですが、道は少し狭く、駐車場は時間帯によって混雑します。周りは自然豊かで良いと思います。
      参観は年二回で、少なめです。運動会と発表会には力を入れてくれています。行事も季節ごとに開催してくれますが、親が参加するものは少ないです。
      運動会、発表会、月一回の誕生日会、クリスマス会、秋祭り、七夕など、一般的な行事の他、遠足やお芋掘りなど出掛けることもあります。
      早朝から夜遅くまでみてくれます。延長料金かかりますが、当日伝えても大丈夫で、おやつもあり、助かります。
      しっかりした保育内容やきれいさ、受け入れ人数の多さなどが決めてです。職場にも近く助かりました。
      公立小学校

普段の保育だけでなく、運動会や学芸会で年齢に応じた競技・出し物を子供に教えてくれるので、子供の成長を感じさせてくれる。
      幼少期の子供についての教育についての専門家だけあり、聞き分けのない子供への教育をうまくやっていると思う。
      担当の先生だけでなく、園の先生のすべてが子供の顔と名前を憶えてくれていて、安心して子供を預けることができる。
      各週、外部講師による英語教室や体育指導がおこなわれており、家庭だけでの教育以上のことをしてくれている。
      送り迎え時間以外には施錠され、職員の確認がないと立ち入ることができないようになっており、不審者・部外者の侵入を防いでいる。
      地方の保育園なので、駐車場に止められる車の台数が多く、クルマでの送り迎えがしやすい環境にある。、
      担任や園長からの説明
      運動会、キッズライブ(学芸会)、月1回の祖父母との交流会
      自宅から最寄りの認可保育園だったので。

子供全体のバランスをよく見て下さっています。その中で、きっちりと達成感を味わうこともでき、やればできるという自信と、また遊ぶときは自由にしながらも規律を守り、メリハリがあります。
      一人一人の能力を最大限に引き出す、個人を尊重しながら集団生活の重要性教えてくれます。小さい時からやればできるということを、身を以て教えてくれます。
      全園児、全保護者の顔を覚え、いつでも明るく、ちょっとした変化も報告して下さいます。ベテラン先生と、新人先生が協力しあって共に成長しているように思います
      さまざまなカリキュラムがあり、子供に興味を抱かせながら進めてくださいます。卒園後も3月中は預かってくれるので、小学校の学童保育開始までの間も安心できます
      玄関2重扉や、防犯カメラ、さまざまな防犯訓練で対応してくれています。登下校時には、エントランス内外に先生が立って子供を見守ってくれています
      駅からも近く、普段車の交通量もさほど多くなく安心です。登下校時には小学校の見守り隊の方々も横断補助をして下さってますし、徒歩でも安心して通えます
      担任からのお話や、保護者同士での意見交換など
      運動会、年齢別保育、発表会や、祖父母交流のお楽しみ会など
      一時保育でお願いし、子供が気に入ったし、先生もよかったので

保護者 / 2009年入学
      行事がたくさんあり、子供が色んな体験が出来たことがよかったです。先生方も、仲が良い感じがして、好感がもてました。
      子供のやる気を伸ばしてくれるところがよかったです。我が子が悪いことをした時は、連絡帳や電話で、細かく報告してくださるところもよかったです。
      先生方の挨拶に、やる気を感じました。ベテランと若手の数のバランスもよく、全体のバランスがとれていました。
      夏休みは、お盆休みだけで、土曜日も就労証明を出せば、預かりをしてもらえるところが、働くご家庭には、ぴったりだと思います。助かりました。
      毎朝、保育園の入口で、先生が立っていらっしゃいました。防犯カメラも建物が新しいのであったと思います。
      駅からはちかいですが、多くの方が自家用車での来園でした。そのため、駐車場がいつも混雑しているのが嫌でした。
      担任からの、普段の様子の話がありました。
      全学年出場のキッズライブがあります。
      建物が新しいからです。これに限ります!

奈良県磯城郡田原本町の評判が良い保育園

宮森保育園のコンテンツ一覧

このページでは、宮森保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
宮森保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 保育園口コミランキング

こどもの森阪手保育園