みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  やまと保育園   >>  口コミ

やまと保育園
(やまとほいくえん)

奈良県 大和郡山市 筒井駅 / 私立 / こども園

• 女性保護者
    保護者 / 2020年入学
    2026年04月投稿
    • ★★★★★
      保育園なんてどこも一緒だと思っていましたが、こんなに子どものことを考えてくれるのか!と思っています。いい園に巡り合えて本当に良かったです。担任の先生だけでなく、園全体で保育をしてくださっているような雰囲気で大変感謝しています。不満な点が見つかりません。
    • 方針・理念
      細かい教育方針は忘れてしまいましたが、自分で考えさせる時間を多く設けてくれていた印象です。時々考えを書いてくる宿題のようなものもあり、熱心な園だなと感じました。
    • 先生
      帰り際に今日の様子を先生の方から伝えてくれる事が多いので、しっかり見てくださっている安心感がいつもありました。子供と関わっていると、イレギュラーなことばかりだと思いますが、臨機応変に動ける先生が多く、また先生間での情報共有がしっかりされており、ここの保育園でよかったなと思っています。
    • 保育・教育内容
      先生の負担になっていないか?と心配するくらい、毎月イベントが盛りだくさんです。新しいことに挑戦するだけじゃなく、継続して行っていただく内容もあり、親としては大満足です。また保育の仕方など、常に改善していく意識があるので、様々な改革を年々進めていっているという感じでした。保護者からの意見も吸い上げて反映してくださる、スピード感もありました。
    • 施設・セキュリティ
      入口が2重ロックになっていて安心です。パスワードもきちんと更新されています。
      園庭も広く、遊具も新設されました。
      問題なしです。園庭に車を停めるのではなく、駐車場がちゃんとあったのでそこを利用させてもらっていました。
    保育園について
    • 父母会の内容
      役員、クラス役員があり卒園までにいずれかを経験しないといけない決まりでした。
    • イベント
      運動会や発表会は外部施設を貸し切ってやっていました!子どもにとって、とてもいい経験になったと思います。他は教室で行う参観などがありました。
    • 保育時間
      延長保育は19時までで、土曜保育もありました。大変助かりました。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      園舎が綺麗で、立地が良かったからです。
      挨拶をしっかりしてくださる先生ばかりで、先生の職場環境が良さそうと思ったのも決め手の一つです。

11-1件を表示

口コミを投稿する

奈良県大和郡山市の評判が良い保育園

やまと保育園のコンテンツ一覧

このページでは、やまと保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
やまと保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

奈良県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

治道認定こども園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 大和郡山市 櫟本駅
天理認定こども園前栽学園
近隣の学校です
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 天理市 前栽駅
三宅町立三宅幼児園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 磯城郡三宅町 但馬駅