みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  広陵北保育園   >>  口コミ

広陵北保育園
(こうりょうきたほいくえん)

奈良県 北葛城郡広陵町 箸尾駅 / 公立 / 認可保育園

広陵北保育園 口コミ

(2) 奈良県保育園ランキング 138 / 156園中
      園児1人1人しっかり見てくれて、とても優しい先生ばかりです。園児ものびのび教育されていて、保育園が楽しみにしている園児も多いはずです!
      子供達が楽しくのびのび遊んだり、小学校に行くまでの教育をしっかりしてくれていると聞いています。お散歩や遊具遊びや本の読み聞かせ、給食も充実している様で乳児からも安心して預ける事が出来る園だと思います。
      若い先生からベテランの先生まで居てまして、お互い協力し合って仕事に取り組んでいるのがよくわかります。笑顔が溢れる先生達で時に厳しく、常に優しいというのがすごくよく分かります。
      延長保育もあり、夏休み、冬休み期間も預けかって頂けるので共働きしている方でも安心して仕事が出来ると思います。
      防犯に関しては、園の周りの治安も良く、不審者が勝手に入れない様に門などのセキュリティーや職員室から園全体を見渡せれる様になっているので子供達も安心して通えると思います。
      最寄駅からは少し遠いのですが、車通勤などは特に問題無いと思います。車で会社帰りの親子さんがよく送り迎えされているみたいなので安心です
      親子参観など
      家から近所で、雰囲気や先生たちに好感を持てたからです

給食は園で作っているので、出来立てで味も家庭的でおいしいです。園児が増えて校舎を増設した為、運動場が狭くなって残念です。
      ゆったりとした雰囲気の園で、子供達ものびのびしていると思います。教育面ではあまり力は入れていません。
      先生方は明るく、若い先生だけでなく年齢層も広くて子供達もみていただく面では良いと思います。先生方同士の雰囲気もよいです。
      5時までは延長料金がかからないので、助かります。町立なので夜は7時までで、土曜日は午前中しか預かってもらえないので、フルタイムで働いている方には、困るかもしれません。
      周りが田舎なので、セキュリティ面ではゆるいと思います。保育時間中は門が閉まっていますが、お迎えの時間は開いたままです。
      園の前に大きな駐車場があるので、車での送り迎えの時は便利です。車がとめられない事はまずありません。
      保護者同士でのディスカッションはありません。
      お楽しみ会、保育参観、給食参観、運動会
      自宅から一番近くにあった為。

奈良県北葛城郡広陵町の評判が良い保育園

広陵北保育園のコンテンツ一覧

このページでは、広陵北保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
広陵北保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 保育園口コミランキング

成和保育園
私立 / 磯城郡川西町 箸尾駅
ひだまり保育園
私立 / 北葛城郡広陵町 五位堂駅
常葉保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 北葛城郡広陵町 但馬駅