みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  北宇智保育所   >>  口コミ

北宇智保育所
(きたのきちほいくじょ)

奈良県 五條市 北宇智駅 / 公立 / 認可保育園

北宇智保育所 口コミ

(3) 奈良県保育園ランキング 110 / 156園中
      お散歩の終わった後、園児にアメをくれて園児にやる気を与えてくれます。給食もあってみんなたのしんでいます。
      方針は一度も聞いたことありません。なのであまりはっきりしたことはいえません。しょうじきわからないです。
      教育方針に関してはあまり気にしてないのでわからないです。夏休みや冬休みは特別な事情があれば見てくれます。
      周りはほとんど家がないのでセキュリティは無くてもいけそうな場所です。
      行ったことありません
      ただたんに近かったから

2014年07月投稿
      運動場が狭いのは難点ですが駐車場が広く体育館もあるのでよかった。通園の道が狭いのが少し危険。子供たちにしたら楽しい保育所だったみたいです。
      保育所の方針・理念はあったのかもしれませんが知りませんでした。公立だったのでそこまで追及してませんでした。
      先生には個人差ありますが悪いところはすぐ直してくれます。入れ替わりもあるので今の先生はわかりませんがひいきする先生もいました。
      保育・教育内容は特に目立つものはなかったように感じられます。悪くはありませんが特に良いというものはありませんでした。
      体育館が近くにあり運動会やクリスマス会で利用できます。駐車場も広いです。セキュリティは今はわかりませんが当時は防犯カメラもなかったです。
      やおおあり通学路が狭く通勤の車やたまにトラックやダンプも通るので初心者には難しい道です。駅からは近いのですが道幅が気になります。
      行ってないのでわかりません。
      運動会やクリスマス会は楽しめます。
      家から近かったからです。

保護者 / 2009年入学
      周りが静かなのはよかったです。うがいや、ハミガキきなど根気よく教えてくれてうちの子供もハミガキがうまくなりました。
      ここの保育所のその方針事態は、聞いたことはありません。わたしが、聞いてないだけかしりませんでした、
      教育に関するのは熱心さはふつうくらいと思います。ごく一部の先生はかなり熱心に教えていただけてその先生に当たったらラッキーです。
      保育所自体の教育に関するのは熱心さはふつうくらいと思います。ただし普通では土曜日は面倒見てくれなく困りました。
      街頭はあって、広めの駐車場(北宇智体育館の)完備です。ただそこまで行く道が狭く、小学校の通学路でもあり、かなり危険です。
      参観日のあとになにかやっていたのを覚えてます。
      運動会。遠足。クリスマス会。
      そのまま北宇智小学校に行くので友達ができやすい。

奈良県五條市の評判が良い保育園

北宇智保育所のコンテンツ一覧

このページでは、北宇智保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
北宇智保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 保育園口コミランキング

岡保育所