みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  清流みずほ認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清流みずほ認定こども園
(せいりゅうみずほにんていこどもえん)

岐阜県 瑞穂市 美江寺駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

親も一緒に成長できる子供園

大満足です。あと少しで卒園しないといけないと思うと寂しいです。
      のびのびと子供の個性を伸ばして頂き感謝しかありません。
      こちらの園にして本当に良かったです。
      子供達は優しい先生方の中で安心して個性を発揮しています。シュタイナー教育を主体にしているので次の動作の呼びかけは歌で行い、大きな声で怒鳴ったり、叱ったりという事がありません。子供達が触れる物や、食事に対しての安全管理が徹底しています。講演会を定期的にしていたり、手仕事の講座などもあり、お母さんも楽しめる園だと思います。
      子供達一人一人をよく見ている。
      うちの場合はどの先生方にも満足しているが、担任の先生によって子供達の気質の出方が変わるのか、物凄く違いが出るそうなのでそのムラを無くした方が良さそう。
      想像力を膨らませる遊びを常にしている。
      絵本、メルヘン、素話、子供達はお話の世界にどっぷり浸かって楽しそう。
      園庭に農園があり、種まき、収穫など行っている。
      また飲み水は高機能な浄水器をつけているそうでガブガブ飲んでも安心なよう。
      田んぼに囲まれていてのどか。
      近くの川にお散歩に行ったり、神社も近いので毎年七五三参りに行っている。
      学年別、クラス別懇親会、その他にもクラブ活動あり。
      花まつり、エコまつり、七夕祭り、クリスマス会、劇の発表会などなど。
      自分は利用しておらず詳しくありませんが、早朝預かりが7時からで19時頃まで預かり可能だと思います。
      年に一度先生方の教育発表会があり、子供達をよく観察し、努力している様子が観られたので決めました。
      面接のみ。

のびのびと子供の個性を伸ばして頂き感謝しかありません。

こちらの園にして本当に良かったです。

園内はすごく綺麗でおもちゃは天然素材のものばかりです。ただ園庭は小さくブランコ位しかありません。かけっこなどは出来ない広さです。未満児も預かってもらえます。

ドイツの教育を取り入れています。

穏やかで優しい先生ばかりです。迎えに行くと1日の様子を教えてくれるし何かを伝え...

清流みずほ認定こども園のコンテンツ一覧

岐阜県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園東さくらこども園
私立 / 揖斐郡大野町 糸貫駅
大野保育園