みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  森山学園   >>  口コミ

森山学園
(もりやまがくえん)

岐阜県 美濃加茂市 古井駅 / 私立 / 認可保育園

森山学園 口コミ

(2) 岐阜県保育園ランキング 63 / 204園中
    2018年09月投稿
      勉強や作法をしっかりと教えて頂きました。発表会も可愛い衣装で大きな会館でやって頂き、遅くまで預かってもらえて、本当に助かりました。
      教育と作法に力を入れており、正座をして目を閉じて心を静めてから、お遊戯など始まるところが良かったです。
      先生によって、当たり外れはあります。3年通って良い先生、あまり良くない先生、普通くらいの先生と当たりましたので、こんなものかなと思いめす。
      しっかりお勉強して、運動もして、太鼓やマーチングなど教えてもらい、充実していました。
      私は父母会に参加した事がないので、あったのか、なかったのかわかりません。
      運動会、発表会、遠足などして下さいました。卒園旅行の名古屋港水族館は良い思い出になりました。
      延長保育時間が長く助かりました。土曜日もみてもらえて助かりました。
      入試はありませんでした。
      なかったので、していません。

先生の人数が多いので安心して預けられます。体育指導・パソコン指導・英語指導・音楽指導などたくさんの経験をさせてくれます。
      毎日、正座をして目をつぶる時間を作ったりして落ち着いた精神を育ててくれます。姿勢が悪いと注意をしたり、人の話しているときは静かに聞かせたりと指導してくださるので、同じ年代の子供と比べると落ち着いた子になると思います。
      先生がたくさんいるので、目が行き届いている安心感があります。みなさん明るくフレンドリーな感じです。体操や音楽は専門の先生がみえますし、英会話は外国の先生が教えてくれます。
      毎日の保育では、数やひらがな、時計の読み方、暗記など小学校へ入学しても問題ないよう教育してくださいます。体操教室や音楽指導、英語指導、パソコン指導、鼓笛などもありますし、他と違うのは年長になると和太鼓もやります。和太鼓はいろいろなイベントで発表する機会があるので地元では有名です。
      体育館のようなものもあり、施設は充実していると思います。送迎はロータリー制なので車からおりなくても先生が子供を連れてきてくれます。ただ、セキュリティの面では少しゆるいかもしれません。
      大通からはよく見えるので目立ちますが、園へつながる道路が少し狭いので車での送迎の時は少し不便です。
      学級委員は決めますが、そのほかの保護者同士が集まる会はありません。
      運動会、遠足、ひなまつり発表会が主な行事です。
      家から近かったこと。学習内容が充実していたこと。

岐阜県美濃加茂市の評判が良い保育園

森山学園のコンテンツ一覧

このページでは、森山学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
森山学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

古井第一保育園