みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  蜂屋保育園   >>  口コミ

蜂屋保育園
(はちやほいくえん)

岐阜県 美濃加茂市 前平公園駅 / 公立 / 認可保育園

蜂屋保育園 口コミ

(3) 岐阜県保育園ランキング 76 / 204園中
      1日の時間の流れをしっかり作り生活させてくれます。外遊びやお散歩を多く取り入れてくださり、子ども達の健康にはとてもいいと思います。
      元気で仲良く、明るく、心豊かなこども自分の事がきちんとできる子友達と元気に遊べる子感動できる子を、保育目標としていて、わが子も本当に元気に育ってくれています。
      基本的に先生は、お母さんの見方でいてくださいます。相談しやすい環境です。朝と、帰りは素敵なあいさつではじまります。
      延長保育は有料です。夏休み、冬休み、春休みには希望保育もあるので、働くお母さんには、とてもありがたいです。年長のみ年間5度ほどサッカーの授業があります。地域との交流も多くあるので、地域全体に育てられています。
      見回り隊のかたが毎朝いらっしゃいますが、基本的には開放的な保育園です。施設は、今の園児人数にしては小さい気がします。(増築されている部分もありますが・・・)
      我が家からは歩いていける距離なのでちょうどいい場所にあります。園バスはありません。送迎時、車が込み合うため園の前の道は一方通行にしています。
      春に園の参観日(土曜日)と家庭訪問夏前に参観日(平日昼間)とわいわい会議(お母さんのふれあい会)秋に親子体操(土曜日)冬にわいわい会議
      蜂屋保育園の子はみんな蜂屋小学校にいくので、就学するときに友達がたくさんいるとおもったため。

子どもの様子をしっかり見てくれていると思います。楽しく通える園です。
      お友達との関わり方、学年を超えたつながりもあるので、よいと思います。
      市内の先生が少し余裕がないようなので、年度初めはよくなかったが、子供の様子をよく見てくれていると思います。
      年長になると鉛筆をもってワークのようなものを一冊使って、勉強します。地域の行事に参加することもあるので、世代を超えた人間関係を覚えることもできます。
      門が閉じてあるので、部外者は簡単に入ってこれないと思います。
      蜂屋町のまんなかあたりにあるので、いいと思います。小学校も近くにあります。
      役員の打ち合わせなどは平日の夜にあります。夕涼み会や運動会は役員が中心になって行われています。
      ミニ運動会、七夕、プール大会、運動会、発表会、縄跳び大会など。
      のびのびと遊べるから子供にストレスがない。家から近いことが一番の決め手。

2016年04月投稿
      1-2歳児のクラスができて、先生の手がほかのクラスに行き届いていないことが若干あるような感じがします。グループで当番が回ってきて、給食の前に机を拭いたり、ごみを集めたり、挨拶をしたりすることで、家庭でもお手伝いができるようになりました。
      年長組が年下のお友達のお世話をしてくれます。兄弟とは違うかかわりが持てるので、人を思いやる気持ちが育っていると思います。
      朝の送迎の時に、門の手前で子供が行くのを嫌がって泣きべそをかいているときに、先生のフォローが入って、さっと連れて行ってもらえたことがあり、細かいところまで目が届いていると思います。
      年長はドリルを一冊やるようです。鉛筆の持ち方も見ていただけるので、小学校に入る前にはありがたいと思います。 お盆休みや春休みなどありますが、保育もしていただけるので、仕事が休めない方は助かります。
      今年度から出入り口が変わり駐車場から出入りがしやすくなりました。ただ、門に先生が常時いないので、少し心配です。
      蜂屋のほぼ中心に位置し、小学校も近いので良いです。近くには川や神社などがあり、時々散歩に出て草花を摘んだり、ドングリを拾ったりと自然とも触れ合えるのが良いです。
      年に2.3回ワイワイ会議という学年ごとに保護者が集まって先生の話を聞いたり、ほかのお母さん方と話ができます。
      運動会、プール大会、生活発表会、クリスマス会、遠足(年長は親子遠足)、節分に鬼が来る。
      家から一番近い保育園だから、送り迎えがしやすい。

岐阜県美濃加茂市の評判が良い保育園

蜂屋保育園のコンテンツ一覧

このページでは、蜂屋保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
蜂屋保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

ニチイキッズ美濃加茂保育園