みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  清泰保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清泰保育園
(きよやすほいくえん)

岐阜県 美濃市 梅山駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

裸足保育でのびのびと育つ

2018年09月投稿
      人数は少ないけど、その分先生の目が行き届いてるかなと思う。バスも給食もあります。イベントも保育園にしてはたくさんあると思います。
      保育園に入ってから挨拶ができるようになりました。はだし保育をしていて、冬でも裸足で過ごします。
      ベテランの先生が多いです。ベテランの方か若い方って感じです。連絡ノートにまめに書いてくれる先生や、あまり書いてくれない先生もいますが、質問したり不安な事を書くと、返事をくれて丁寧に対応してくれます。
      保育園なのでお散歩行ったり、絵を書いたりのびのびして過ごせているかなと思います。
      年中から体操教室や座禅もしたりします。
      夏はプールして昼寝します。
      役員じゃないので分かりませんが、入園式の時に役員を決めます!
      親子遠足・山登り・夏の親子で楽しい会・ボディペインティング・運動会・遠足・発表会・どんど焼き・節分・お別れ遠足などいろいろな行事があります。
      9時~4時までが普通保育で預かってもらえます。
      パパが通ってた保育園だったので選びました。
      特にないです。
      特にないです。

ベテランの先生が多いです。ベテランの方か若い...

通いやすい

保護者

子供の話に耳を傾けて子供の言いたいことを導き出してくれる。親のいる前でも遠慮なく叱ってくれるので保育園でも親の甘えが出ない。

泣いて知らせるのでわなくちゃんと言葉に出して話をするように教え込んでくれる。保育園の中でわ冬でも靴下や裸足教育をしている。

朝わ下駄箱で迎えてく...

近隣の保育園の口コミ

美濃保育園
(岐阜県・私立)

下有知保育園
(岐阜県・私立)

保育園らしい保育園です
★★★☆☆3