みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  若草保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若草保育園
(わかくさほいくえん)

岐阜県 多治見市 多治見駅 / 私立 / 認可保育園

評判
岐阜県

口コミ:★★★★★

のびのびと過ごせる園です

一クラスごとの人数が少人数の園児のため、のびのびと過ごしています。通園させている親もクレーマーのような方はおらず、皆さん良い方ばかりだとおもいます。
      方針や理念などは、紙に書いてあるだけの文言だという認識でいるので、特に方針や理念に何が書かれてあったのか、覚えていません。
      温かく接してくださり、ゆったりと過ごしていると思います。熱をだしてしまったときなどは、親身に対応していただけます。
      3歳児までの保育園のため、小さい子と一番の年長のクラスの年の差があまり離れていません。そのため、大きい子に遠慮して過ごさなければいけないということはなく、ゆったりとすごせると思います。
      郊外にあるため、あまりセキュリティには敏感ではないとおもいます。建物もやや年数がたってきたと思いますが、問題はないです。
      郊外の立地のため、駅からやや遠いと感じると思います。ただ、車で通園するなら問題はないと思いますが、途中の道が狭いので、車同士のすれ違いが大変です。
      参加したことがないのでよくわかりません。
      土曜日の延長保育があり、18時まで預かってもらえるため。

近隣の保育園の口コミ

けいなん保育園
(岐阜県・私立)

アットホームなほいくえん
保護者|2017年

市之倉保育園
(岐阜県・公立)

のびのびと自由に
保護者|2014年