みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  真桑保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

真桑保育園
(まくわほいくえん)

岐阜県 本巣市 北方真桑駅 / 公立 / 認可保育園

保育料にみあった保育

2018年09月投稿
      保育園の時はよかったが、
      幼児園になり、幼稚園部の子は14時に帰ってしまい、
      ちゃんとしたクラス活動の時間が短くなってしまってこまっています。
      先生などほ不満はありませんが
      幼児園制度が疑問です
      あいさつなどに力をいれてくれていいと思います。学年を問わず、全体で活動してくれます。
      ママさんたちも、顔見知りじゃなくても、100パーセントあいさつしてくれるので、とてもいいです。
      問題などの報告もしっかりしていていいです。連絡ノートにかいてくれたり、直接おはなししてくれることが、ほとんどです。
      教育内容は、体験もあり子供も楽しめたようです。いもほりや、もちつきや、カレー作りなどが、楽しかったようです。
      授業参観をして、その後、保護者のみで集まって雑談する感じが多いです
      運動会が一番楽しいです。親も参加したり、お遊戯がかわいいです。
      幼稚園部の子は、10時から14時。19時までは、預り保育可能。
      試験はなし。面談あり。

先生方の連携がうまくとれていて、お便りでいろいろ教えてくれるからです。行事内容はもちろん、子供たちの園での様子を細かく教えてくれます。

自分で何でもできるように、先生が応援してくれる。できなくても、やる気を出させてくれるように声を掛けてくれるから、子供たちはへこむことなく頑張れるか...

★★☆☆☆2.0
保育園の時はよかったが、
幼児園になり、幼稚園部の子は14時に帰ってしまい、
先生などほ不満はありませんが
幼児園制度が疑問です

...

近隣の保育園の口コミ

北方中保育園
(岐阜県・公立)

清流みずほ認定こども園
(岐阜県・私立)

中保育・教育センター
(岐阜県・公立)

少人数で目が行き届く
★★★☆☆3