みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  坂下保育園   >>  口コミ

坂下保育園
(さかしたほいくえん)

岐阜県 中津川市 坂下駅 / 公立 / 認可保育園

坂下保育園 口コミ

(1) 岐阜県保育園ランキング 105 / 204園中
    2016年04月投稿
      園庭が広く、目一杯遊ばせてくれます。 自然の多い地域で、散歩がてらお花を摘んだり石を拾ったり 自然との触れ合いをさせてもらえます。
      伸び伸びと子供達を遊ばせてくれます。 安全を重視し、園庭への出入りの施錠や 未満児の送迎の安全確保がしっかりしています。
      園児23人にベテラン先生二人体制です。 未満児は12人に二人体制です。 融通がきく園長先生なので、相談に乗っていただきやすく、 入園前から様々な不安を聞いていただきました。
      朝の早朝保育は無料、夕方も18時までは無料でみていただけます。 長期休暇中も弁当不要で、働く親の負担は少ないです。
      未満時は専用の門の中まで車が入れて、道路を通る事なく 安全に園に入る事が出来ます。 未満時がいる以上児は一緒にその入り口から入る事が出来、 安全です。 一方、以上児専用の駐車場から門までは ガードレールも歩道もなく、道幅も狭いため 過去に接触事故が起きています。
      国道から少し入った場所にあり、静かな環境にあります。 町内の中心近くにあり、送迎にも不便がないです。 駐車場も広いです。
      保護者会 祖父母との交流会
      運動会 人形劇会 餅つき会
      小学校の校区のため。 他園では未満児の受け入れが定員オーバーだったが、 ここは抽選の枠が空いていた。

岐阜県中津川市の評判が良い保育園

坂下保育園のコンテンツ一覧

このページでは、坂下保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
坂下保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

かやの木保育園