みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  旭ヶ丘保育園   >>  口コミ

旭ヶ丘保育園
(あさひがおかほいくえん)

岐阜県 多治見市 根本駅 / 公立 / 認可保育園

旭ヶ丘保育園 口コミ

(2) 岐阜県保育園ランキング 175 / 204園中
    2018年12月投稿
      先生は優しい人が多いです!中には嫌な先生も。
      のびのび教育してく感じ、イベント等は結構ある!
      勉強は特になし
      自由な感じ!ひらがなとかの勉強は特になしなので家で教えてます!
      学校に入ってから大変だと思う
      お迎えの時に、あたしの顔見るが、挨拶なし!さようならも言ってくれません!たまき先生気付かず、子供が気づいてあたしの所に走ってくるけどさようならなし!子供が言うと言ってくれる感じです!
      園長も近づかないとあいさつしてくれません!中にはいい先生はいますけど!
      迎えの時間が特に嫌です!もし子供が居なくなっても少しの間気づかないと思います!不満だらけです!早く卒園したい!
      勉強の方もある程度やってくれると助かります!一年生になる前までにはひらがな書けるよーにして欲しい
      発表会もなし!保育参観の時に少しだけあるだけ!
      園に兄弟いる場合は仕事二回休まなくちゃいけない!
      参観の後は親全員と担任と懇談会 一人一人みんなの前で子供の様子を話さなくちゃいけない!
      普通にやってます!クリスマス会やら軒ぶき
      短時間は朝8時半から4時半まで!
      それ以降は普通~園長
      引っ越してきて何も分からず、ただ市の方にここですと言われたから
      ない
      ない

何が普通か、比べた事がないので分かりませんが、良くも悪くもない感じです。とにかく、田舎らしく、のびのびしていました。野菜の水やりなどもして、収穫していました。
      方針・理念はどうだったのか忘れましたが、とにかく、のびのびした感じです。野菜の収穫などはいいと思います。
      保育士さんはみんな優しいです。子供に、あたる怒る先生が、過去にいましたが、(違う保育園に)そのような先生はここにはいませんでした。
      勉強系はいっさいなし!!小学校に入学した時、苦労しました・・・。ただ、発表会があるので、昔の遊び(竹馬・けん玉)がみんな、しっかりできていました。
      自宅から近いけど、保育園が山の上なので、雪の日の登園がとても大変でした。駐車場から、園までの距離は、遠くないので良かったです。
      役員さんが、おばけ役になって、お化けやしきを作ったのは、楽しかったです。
      運動会は1日がかり。
      近くで空きがあったので。

岐阜県多治見市の評判が良い保育園

旭ヶ丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、旭ヶ丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
旭ヶ丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

桜ケ丘保育園