みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  篠座保育園   >>  口コミ

篠座保育園
(しのくらほいくえん)

福井県 大野市 越前大野駅 / 私立 / 認可保育園

評判
福井県

TOP10

篠座保育園 口コミ

(1) 福井県保育園ランキング 9 / 127園中
    2018年09月投稿
      第1に、子どもが伸び伸びと活動している。それを、先生方がしっかり見守っている。その中で、正すべきことはちゃんと正しい道をつけてくれる。
      卒園しても、いつも子どもは、保育園の先生に会いたいと言う。それは、先生が、子どもをしっかり受け止めて、愛情を注いでいてくださっていた証だと思う。
      ・まず、一人一人を大切にした保育。
      その上に、クラス経営がなされていた。
      ・年長になると、スイミング、体操教室、お茶教室、太鼓など、静・動、どちらも体験していく。
      ベテランの先生は、本当に一人一人に寄り添ったきめ細やかな保育。
      一斉保育にしようと、無理やりに一束にしようとしない。
      特に、年中・年長と、毎週スイミング・体操教室・お茶教室などと、クラスで一斉に取り組むものもあり、自由に遊ぶ時間と両方取り入れてある。
      音楽活動があると、なおよい。
      ・ワークショップや、ケーキ作りなど。
      発表会…上の学年に上がるほど、見応えがある。
      ただ、年長では音楽の分野での発表もあるとよいと思う。
      普段は7:30~5:00。
      ただし、お願いすれば、朝は7時~.夕方は6時まで無料で観てもらえた。
      市内全てを見て、職員の動きと、子どもの遊び方を観て決めた。

福井県大野市の評判が良い保育園

篠座保育園のコンテンツ一覧

このページでは、篠座保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
篠座保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福井県 保育園口コミランキング

いなやま保育園