みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  誓念寺中野こども園   >>  口コミ

誓念寺中野こども園
(ちかいねんでらなかのこどもえん)

福井県 大野市 北大野駅 / 私立 / こども園

誓念寺中野こども園 口コミ

(1) 福井県保育園ランキング 79 / 127園中
      年齢に合わせた教育でめりはりをしっかり持たせ年長になるに向けて順調に自立に向かわせるような応対でとても良いです。
      お寺からなっている保育園ですので、そちらの教育方針が強く、のの様を重んじる理念を強く感じます。のの様の歌もあり、子供達は楽しそうに歌う光景もあり良いと思います。
      朝は玄関の所で○○ちゃんおはよーございます!と子供に目線も合わせて挨拶を交わして受け入れてくれるところが凄い感動です。また、先生同士も親から見た感じでは仲良くやっているようで安心して預けられます。
      親に合わせた就業体制としていただいているため、毎週土曜の半日や年末年始・お盆なども受け入れ体制が整っているため、安心して仕事に集中できます。
      入口の門は時間になると閉まったり、散歩の時にも先生がきちんと複数人付いてくれているようで安心ですが、不審者に対しての訓練的なものまではやっているのか知りませんのでこの評価にしました。
      駐車スペースも15台程度あるため、送迎時にのんびりしている親御さんがいなければ十分な広さですし、大通りに面しているわけではないため、交通量もそこまで多くなく便利です。先生方のほうから送迎時に園庭で遊ばないように声かけもしていただいているため、駐車場がいっぱいになるといった悩みはありません。
      担任などからの話の他、クラス別のイベントディスカッションなど
      自分の母校といいますか通っていたこともありますし、市内でも1番人気の場所ということもあります。

福井県大野市の評判が良い保育園

誓念寺中野こども園のコンテンツ一覧

このページでは、誓念寺中野こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
誓念寺中野こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福井県 保育園口コミランキング

誓念寺こども園