みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  鹿苑第一保育園   >>  口コミ

鹿苑第一保育園
(ろくえんだいいちほいくえん)

福井県 福井市 商工会議所前駅 / 私立 / 認可保育園

鹿苑第一保育園 口コミ

(1) 福井県保育園ランキング 79 / 127園中
      礼儀マナーをきちんと教えてくださり、遊びの中にも食育を考えられていて子供の成長を手助けしてくださる。外活動もいろいろあり、みんなでやる楽しさを経験させてくれます。
      子供の可能性をのばしてくれる機会をくださり、行事にも保護者参加型のものなど親子で楽しめる企画をしてくださる。お寺さんなのでその作法なども経験させてもらえる。
      全体におだやかで、子供にとっても安心してお付き合いできる先生方です。園長先生もとてもはきはきお話してくださる素敵な方です。
      夕方6時までの延長保育は無料ですし、それ以降でも対応があります。おやつなどもキッチンの先生が栄養を考え手作りしてくれるメニューを提供してくれる。
      世の中の押し入り事件などを教訓に不審人物が入らないように園庭を以前よりきちんと施錠管理するようになった。日中は部外者の侵入を防ぐため玄関は施錠しています。
      住宅街にありますが、自然もそれなりに豊かな町なので活動時間には引率の先生と散歩に出かけたりして子供たちはいい運動もできます。ひとつ言うなら駐車場がもっとしっかりあるといいと思います。
      年一回の予算報告の時間
      園の立地が自宅よりアクセスしやすいことと、園の活動の評判がいいから

福井県福井市の評判が良い保育園

鹿苑第一保育園のコンテンツ一覧

このページでは、鹿苑第一保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鹿苑第一保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福井県 保育園口コミランキング

鹿苑こども園