みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  ふじしま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふじしま保育園
(ふじしまほいくえん)

福井県 福井市 福井口駅 / 私立 / 認可保育園

先生方はやさしくてフレンドリーで良い

先生方はやさしくてとてもいいです。熱が出た時なども、急には帰れない時などもしばらくなら職員室など別室で快く看てくれて助かる。イベントごとは少ないのでさみしい気もする。
      子供とたちの自立をめざしていて、年齢ごとに自分ですることを増やしていき、年齢が上の子供は下の子供の面倒を見るようにご飯や、お昼寝時交流もあると聞いている。
      先生方は比較的保育園が新しいこともあり若い先生方が多い。少し出入りがあるようにも思うが、他がどうかわからないのでわからない。先生方はみなさん明るくフレンドリーで楽しく園での様子を聞いたり楽しく会話できる。一日1度は抱きしめるという決まりがあり、愛情深く接してくれているように思う。
      朝は7時から夕は7時までみてくれる。土曜日はお弁当持参だが預かってくれる。オープン保育というのがあり、保育園での様子を一日いつでも見に行くことができよい
      園の入り口はシャッターがありチャイムを押さないと鍵が開かないようになっていて、大体入り口にある事務所に誰かがいるのでるのでセキュリティはよいと思う。
      大通りから一本入っているので安全で、公園も近くにあるのでよい。大きな病院もちかくにあるのいで、もしもの時は安心できる。
      参加したことはないのでわからない。
      運動会は半日で少しさみしい。夏祭り  遠足  発表会がある。
      家に近く新しくきれいだったので。

まだ1歳児なので教育は望んでいなく、養育者として当たり前のことをして頂けたらそれで十分だと思っています。この園は、とても丁寧に子どもを見てくれる先生が多く、おむつもちゃんと頻繁に交換してくれます。子どもに合わせての対応も柔軟にしてくださり、ペースもちゃんと考えてくださっていることが子どもの様子を見て...

★★☆☆☆2.0
子供は楽しそうに過ごしている保育園です
先生は保護者によって子供と保護者への態度が違う先生がいます(好き嫌いを態度に出す)
ほとんどが良い先生ばかりなのでとても残念です

見学の際、園長先生から「挨拶をちゃんと出来るように教えています」というようなことを言われたが、教える立場の先生の...

ふじしま保育園のコンテンツ一覧

福井県 保育園口コミランキング

日之出保育園