みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  認定こども園北新庄   >>  口コミ

認定こども園北新庄
(にんていこどもえんきたしんじょう)

福井県 越前市 鯖江駅 / 公立 / こども園

認定こども園北新庄 口コミ

(5) 福井県保育園ランキング 102 / 127園中
      地域型の園なので、地域の人たちも、日頃から見守ってくれたり、農業体験をさせてくれたり十分保育に携わってくださる環境です
      年少さんのクラスからなるべく自分の事は自分でできるように上手に促してくれて、子どもの自主性を重んじてくれると思います
      子どもの事で心配箏があればいつでも親身に相談にのってくださる優しい先生が多いです。園全体が明るい雰囲気です。
      延長保育は6時~7時までです。土曜日でも午前中までですが預かってもらえます。年長さんになると体育の授業や茶道をしたりもします。
      不審者訓練、避難訓練を定期的にやります。
      住宅地の中にあるので園の前の道も狭く駐車場が少ないのが不便です。小学校が目の前にあるので、長子が小学生だったらイベントがある時には便利です。
      担任からの全体的な話、保護者同士の家での様子などの情報交換
      春に地域の運動会、秋に園の運動会、地区の文化祭、園の発表会、冬はクリスマス会などたくさんあります。
      同地区の小学校に通うため、友達など環境の変化も大きく変わらないため

少人数の保育園で、いろんなことにおいてしっかり見てくれています。給食も園で作っているので、できたてのものがいただけます。
      方針が、子供は生まれながらの天才ではなく、育つ環境により天才となっていく考えで幼少時期の教育の重要性をとても強く理念としてもっています。
      どの先生も明るく、挨拶をしてくれます。こどもたちに対しても熱心で、雰囲気はとてもよいです。先生たち同士もまとまりがあるように感じます。
      他クラスとの交流がとても多く、保育園全体がとても仲がよいです。夏休みや冬休みも預かっていただけるので、とても助かっています。
      施錠がしっかりされていて、正面玄関は職員室からよく見えています。誰が正面の駐車場がきたか、すぐにわかるようになっています。
      駐車場が狭く、正面に小学校があり、車が混雑するときがあります。住宅街の中にあり、治安の面では心配はないという点で立地は良いと思います。
      担任や園長からの話のほか、保護者同士のディスカッションなど
      運動会、遠足、廃品回収、クリスマス会
      仕事場から一番近いため。

一クラスでみなさんだいたい顔見知りで、仲よくしています。給食は保育園で作っているので、あたたかくできたてのものがいただけます。
      子どもがのびのびと、園での生活が送れるようになっています。自然ともふれあいながらの、教育をしているようです。
      どの先生も明るく元気なかたばかりです。担任の先生以外でも保護者と子供をしっかり覚えてくれています。
      いろんなことをけいけんさせてくれています。散歩などをしながら、自然ともふれあいながら保育してくれています
      避難訓練などをしっかりしてくれています。子どもにもどのように対処すべきかなどを、ちゃんと教えてくれています。
      駐車場がせまいので、子供の送り迎えの時に車を止めれず道路にとめることも多々あります。振興方向も一方方向に出るようにしているようですが、守っていない人もみられます。
      担任や園からのお知らせ
      運動会、遠足、地域の人とのふれあい
      住んでいる地区の中で一番近いから

安心して預けられる保育園であり自身も子供のころに通った思い出も沢山あります。小学校が隣にあるのもいいですね。
      理念は不明。理念は文科省や市などの教育方針に沿った形で保育をされているのだろうと思われます。 問題はない。
      悪い評判を聞かない・悪口を聞かないことを考えると親切そして丁寧な保育を実践されているのだろうと思います。
      保育内容は全く感知していないので答えようがありません。保護者からの不満の声は聞かないので問題のない保育を実施されているであろう。
      防犯に対する対応は万全ではないと思われます。田舎で事件事故の少ない環境であるのでその点については力を入れてはいない。
      基本、車がないと生活が出来ない環境・地区であるため、アクセスに不満に思うことはない。交通が激しい所ではにのは安心。
      役員会で園と保護者のコミュニケーションは十分はかられています。
      文化祭、遠足、謝恩会等があります。
      そこしか選択肢がなかった。

保護者 / 2008年入学
      外遊びも中遊びも色んな事をたくさんやらせてくれる。給食もバランスを考えて作られており、苦手なものも食べられるように工夫されてるように感じた。
      地域のつながりを大切に、地区の行事にも積極的に関わっているので、地域との連携が強く感じる。その環境のまま小学校に進学するので環境の大きな変化がないので安心。
      先生が明るく、優しい先生が多い。子どもができない事もできるだけ子どもが自分でできるよう、手助けしてくれる。
      平日も6時までは延長保育にならず、土曜日も見てくれるのでフルタイムで毎日仕事をしてる立場だと助かる。
      出入りする門は施錠できるタイプとはいえ、そこまで厳重な防犯対策をしてる感じでもないので少し心配。
      駐車場が少ないので、園行事の時には少し離れた公民館に車を駐車しなければいけないのが少し不便。荷物が多いとき、天気が悪い時は特に感じる。
      保育参観、園長からの話、保護者同士の座談会など
      運動会、遠足、文化祭、納涼祭など地域の行事にも参加
      北新庄小学校に入学するので

福井県越前市の評判が良い保育園

認定こども園北新庄のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園北新庄の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園北新庄はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福井県 保育園口コミランキング

認定こども園あわたべ