みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の幼稚園   >>  細呂木こども園   >>  口コミ

細呂木こども園
(ほそろぎこどもえん)

福井県 あわら市 細呂木駅 / 私立 / 幼稚園

細呂木こども園 口コミ

(1) 福井県幼稚園ランキング 50 / 80園中
      小規模なので自然と異年齢児が交わり、それぞれの年齢の役割がわかりやすく成長の一つとなっています。またのびのびとした雰囲気なので、自由に楽しそうに過ごしています。
      もともと公立だったので、理念などはあまり無いような気がしますが、それもまたいいと思います。挨拶などはしっかり指導してくれています。
      先生皆さんのレベルが高いように感じます。今までに特別不満を感じたことはありません。先生同士も連携が取れていて雰囲気もいいです。
      年長になると太鼓があり、子供たちも楽しく取り組んでいます。また年中以下の子供たちの憧れでもあるようです。
      毎月様々な状況を想定した避難訓練をしています。朝夕以外は玄関の鍵も締められているので、安心です。
      環境のいい場所です。アクセスは自宅からは悪いですが不便というほどではありません。
      行事の打ち合わせなど。
      運動会や夏祭りなどがあります。
      地域の保育園なのでそのまま小学校に上がる子が多いため。

福井県あわら市の評判が良い幼稚園

細呂木こども園のコンテンツ一覧

このページでは、細呂木こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
細呂木こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福井県 幼稚園口コミランキング

細呂木幼稚園