みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  しみずこども園   >>  口コミ

しみずこども園
(しみずこどもえん)

福井県 福井市 浅水駅 / 私立 / こども園

しみずこども園 口コミ

(6) 福井県保育園ランキング 99 / 127園中
    2015年11月投稿
      沢山の先生方がいて遊ぶときも学ぶときもしっかり見ていてもらえていつと思います。悪い点はコレといって指摘する点はなしです、。
      方針はよくわかりませんが、それぞれの個性を尊重し日常生活において、自律を促すように指導されているようです。
      毎朝、玄関には交代で数人の先生方が立っていて保護者にも挨拶や昨日の様子なども伝えてくれます。よい感じです。
      園児をあずかってくれる時間も長いですし、夕方などは、いろんな年齢の子供たちが遊んでいて、交流などもありよいです。
      登校時間後のは玄関の鍵などはしっかりしまりますし、不審者などははいりにくい構造です。
      近くにはスーパーもありお迎え後にお買い物など、園からのアクセスはよいとおもわれます。
      担任の先生からの子供のようすの報告など
      お祭り、花火、運動会など
      家から近いためここにきまました。

先生たちは明るく、子供の様子を丁寧に報告してくれます。しかし生徒数が多い為か、先生の目が行き届かない所が少々あります。
      とにかく、明るく楽しく集団生活ができると思います。多少回りより遅れる子がいても、先生や生徒が一丸となってフォローしていくような環境でした。
      明るくて楽しい先生たちですが、メリハリはつけた方がいいかもしれませんし、的確なアドバイスができるかというと、少し頼りない所はありました。
      絶対に差別せず、楽しく仲間作りができます。お友達とのトラブルも少ないです。長期休みは、保育希望を受け入れてくれます。
      周辺の不審者情報を掲示板に貼ったり、日中は入口はロックをかけています。先生方も、生徒全員の親の顔を覚えています。
      送迎バスあります。道路を挟んですぐお買い物ができる所があるので、迎えに行くついでに寄れるので、助かります。
      担任と園長先生からの話や、ディスカッション、講師を招いての講習。保護者と生徒の合同の、体を動かす遊び・工作。
      家からも職場からも近いので、決めました。

遊びながら簡単な英語に関わったり、小学校との連携もしっかりしています。園内で給食を作っているのでとても安心です。
      子供の自我を尊重していて自由な面もありますが社会生活において大事なことはしっかりと教えていただいてると思います。
      クラスの担任以外の方もしっかり名前を覚えていてすぐに声かけをしてくれます。とにかく笑顔の素敵な先生方が多いです。
      地域の小中学生はもちろんろうじんの方との交流があります。年長になると英語の先生と遊びながら英語とふれあう授業もあります。
      送迎の時間以外は施錠されているので勝手に園から出ることもないと安心しています。緊急時の対応等の訓練もあります。
      車で移動することがほとんどなのでアクセスの面で不便に思うことはありません。園のバスもあるのでそちらを利用される方も多いみたいです。
      クラスで選ばれた数人が行事の前等に集まって話し合いをします。
      自宅から近いのが一番の理由です。校区内というのもあり小学校に上がっても友達と一緒なのがいいと思います。
      形式的なもので子供は自由に遊んでいました。
      特に何もしていません。

教育にかんしては中途半端な気がします。遊びなどはよいとして、教育にあまり力が入ってないきがします.給食は栄養バランスがよいです。
      子供をのびのびなのか、教育なのかわからない感じです!少しでも着替えが遅いなどとかみんなと一緒に出来ないとすぐカウンセリングがどうとか言うのはいかがなものかと思います。
      玄関などでのあいさつなどはきちんとしていますが、教育をするうえでの園児1人1人にたいしての目が行き届いていない気がします。
      朝から6時までは延長料金が掛からず見ていてもらえるのは助かってはいます。教育内容にかんしては、よく分かりません。
      玄関などはガラス張りです。
      田舎なので治安に関してはさほど気にはしていません!アクセスは皆さん車なので問題なしでしょう。
      日ごろの生活内容の観察
      運動会 遠足 秋祭りなど
      家から一番近い園だから

幼稚園並みの教育が 魅力です。 先生に懐いたのに 移動になってしまったり 辞めてしまう事がありました。立地条件としては 大きなホームセンターなどが 隣にあるので ついでに買い物には良いかも。
      小学校に上がる為の 教育を行ってくれます。簡単な書き方や 鉛筆の持ち方なども習いました。すばらしいと思います。
      先生の教育にも熱心である事は間違いないと思います。近くに 同じグループの保育園もありますので 頻繁に勉強会などを行っていると聞いています。
      地元のお祭りやイベントで 踊りなどを披露するのですが 教え込むのがとても上手いと思います。土曜日も預かってくれます。
      特に気にした事はありませんが 間口が広いので 関係者以外は入り難いと思います。となりに公園もあるので 遊ばせる事も出来ます。
      駐車場も広いですが 隣に、大きなホームセンターがあるので 駐車場には困りません。周りは 田園なのでわかりやすいと思います。
      すみませんが 出た事がありません。
      通っていた保育園が廃園となったので 一番近い 清水保育園になりました。

保育園がまだ新しくてきれいな建物です。園庭も広くて幼児が遊ぶのには適しています。保育士の数も多く目が行き届いているとおもいます。
      兄弟がいる子供や生まれたのが早い子供たちと、遅生まれの子供をいっしょのラインで成長度を比べられても困ります。
      先生方は気さくでよいです。指導については見ているわけではないので、よくわかりませんが、皆さん真剣にとりくんでいるのではないでしょうか
      現在の保育園の教育は昔とちがって簡単な英語などもあるみたいですが、園児に必要なのかは疑問に思う所です。
      登園時間以降は玄関はしまっているし、近くに交番もあるので不審者の脅威からは守られていて安心しています。
      住宅街からも近く、周辺にはいろいろな店もあり、便利だと思います。アクセスについては田舎なので車は必要不可欠です。
      朝、夕に先生からの出来事報告など
      運動会 遠足 バザーなどのいろいろなイベントがあります。
      家から一番近い保育園だったからです。

福井県福井市の評判が良い保育園

しみずこども園のコンテンツ一覧

このページでは、しみずこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
しみずこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福井県 保育園口コミランキング

清水台こども園