みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  ちゅうりっぷ保育園   >>  口コミ

ちゅうりっぷ保育園
(ちゅうりっぷほいくえん)

富山県 砺波市 砺波駅 / 私立 / 認可保育園

ちゅうりっぷ保育園 口コミ

★★☆☆☆2.43
(2) 富山県保育園ランキング 159 / 164園中
      御飯を持っていかなくていいので朝の時間が助かります。以上児から ワーク などさせて欲しい。どの先生も挨拶はきちんとしている。
      子ども達の関係だが各学年 1クラス しかないが学年別や異年齢などと関わる機会を多く作ってくれているので横の繋がりだけではなく縦の繋がりもあるの良い。
      保護者に対して上から目線。微妙な人数な時などは何度も本当に預かってくれる人がいないか確認。週末、延長保育の時は注意が必要。事情が分かる同業者・看護婦さんなどには優しい。
      長い時間、見てもらえるので助かる。研修に行っているのでその時に教えて頂いた良かった事は実践している。
      保育園が出来て6?7年位なので防犯設備が整っている様子。正門は門にも カギ 扉にも オートロック の カギ が付いているので不審者は中々、入って来れないのでは。
      駐車場が少ない。ジョーシンさん・アピタさん・ミッシュローゼさん と行った買い物する所が近くにあるので帰りにはすぐに寄って行ける。
      全体では園長先生と担任の話のみ。
      出来て 2?3年目で キレイ だったから。

清潔な環境、指導することは、良かったと思う。子供より、外見ばかり気にしている先生方に、残念な気持ちになった。
      方針、理念の内容は、覚えては、いません。卒園してかなり、年月が経っているので。親というのは、方針、理念とか、気にしていないと思います。
      自分で、食事する準備をしたり、手洗い、うがい、徹底したりしていたのは、先生たち、ちゃんとやっているかなと思った。決まっている事も中途半端な指導の仕方が、嫌だった。
      夏になかなか出来ない体験させていたのは、良かったと思う。延長保育も、先生たち沢山いたから、安心できた。でも、1分遅れても、延長料金かかってたから、そこだけ、完璧だった。
      日中か、門が、きちんと、閉じてあったし、玄関から、誰が来ても、わかる感じだったところは、安心できたし、良かったところだと思う。
      場所が、送迎するとき、車で行くには、 道が細すぎて、接触しそうで、とても危なかった。駐車場も狭く、とめずらいとこで、すごく不便な場所だった。
      なかった。
      運動会するには、場所がせますぎ。
      自宅から、近い場所だったから

富山県砺波市の評判が良い保育園

ちゅうりっぷ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ちゅうりっぷ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ちゅうりっぷ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 保育園口コミランキング

庄下保育所