みんなの幼稚園情報TOP   >>  富山県の幼稚園・保育園   >>  出町幼稚園   >>  口コミ

出町幼稚園
(でまちようちえん)

富山県 砺波市 / 公立 / 幼稚園

2015-11-09投稿
      一学年20名程度なので、一人ひとりに気遣いながら教育してもらっています。
      ただ、イベント準備はPTA主体というか、丸無げなので、いかがなものかと思います。
      PTA役員の負担が大きすぎます。
      子どもが自由にのびのび成長できるという方針っぽいです。どの子供たちも楽しそうに生活しているので安心して任せられます。
      普段の今日育児は問題ないとおもいますが、イベントをPTAに丸投げしているのは大問題とおもう。PTA丸投げはおかしいですよ?
      延長保育もあり、生活はやりやすいです。夏休みなどのお預かりは、頼んだことがないのでやっているかわかりません。
      設備は一通り揃っていますが、もうすぐ子ども園に移行するので変わるのでしょうか?セキュリティーは正直不安です。警備員どころか、男性職員が一人もいないので不審者に対応できないと思われます。
      文化ゾーンにあり、アクセスしやすいです。もう少し、駐車場あればなおよいのですが。
      自分は出席していないのでよくわかりません。
      夏は制服なし。それ以外は上着のみ制服です。
      夜高、夏祭り、運動会、生活発表会、遠足など、一通りの行事があります。
      市立なのでそれほど高くありません。金額は収入によるので、市HP参照ください。
      自分もかつて通ったので。父もなので、3代となります。
      制服、かばん、絵本バッグなどです。特殊なものは特になかったような気がします。