みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  滑川中央保育園   >>  口コミ

滑川中央保育園
(なめがわちゅうおうほいくえん)

富山県 滑川市 中滑川駅 / 私立 / 認可保育園

滑川中央保育園 口コミ

(6) 富山県保育園ランキング 114 / 164園中
    2015年11月投稿
      園の方針や、セキュリティなどは問題ないのですが、先生によっては、良い悪いの印象がわかれます。直接子供と接する先生がにこやかでない場合など、若干不安があります。よい先生も多いので、そうでない先生の対応の改善があればよいのですが‥。また、隣接する寺院と同じ敷地内にあるため、園庭はごく限られたスペースです。
      ホームページに掲載されてます。
      先生方の評価はわかれます。良い対応をしてくれる先生は多いのですが、中には保育園の先生嫌なのかなと感じる先生もいるようです。子供とかかわる事なので、不安を感じるときがあります。園長は女性です。
      年数回集まります。多くはないとおもいます。
      家から近いため

自由な保育園です。スポーツにちからをいれています。子供は楽しんでいます。
      お参りとかにもちからをいれています。あと食育やそういうのもやっています。いいことだと思います。
      ちょっとくせのある先生がいるのが難点です。言い方がきついというか
      一応延長保育もやっています。べつ料金にはなるみたいですがやってます
      時間になるとかぎがかかっていて防犯にはちからが入っているようです。
      家から近くて助かっています。ただ道が狭いことやちらゅうしゃがせまいです。
      あまり参加したことがないのでわかりません。
      夏祭りや運動会や遠足などあります。
      自分も通っていてわかっていたのもあったし、近かったから

2016年04月投稿
      なんとなく見下したような言い方をする先生がいるので総合評価は3にしました。 障害者の子も引きうけてくれるのでそういう面ではいいような感じはする。
      のびびとやらせてくれているような気はします。 サッカー教室などもありプロの選手と触れ合う機会もありいいと思います。
      さっきも書いたのですが、なんとなく見下した言い方をする先生がいます。 父兄に対してもそんな感じがします。
      伝統芸の獅子舞を行ったりしています。それと滑川の竜宮祭りなど参加していて地域密着みたいなことも行っています。
      園がはじまると玄関はかぎがかけられています。それに玄関のすぐ横が職員室になっており、常にだれかがいるので、安心です。
      うちからあるいて5分いないでつくので大変助かります。近くに公園などもあるので、園では遊びに行っているようです。
      運動会の打ち合わせや夏祭り、予算委員会などあります。
      運動会、夏祭りがあり全員参加で楽しんでいます。
      家からちかいことが一番です。

なんとんく先生の対応が見下した言い方の先生がいるような感じがします。わからないから質問しているのにいいがに対応してほしい
      のびのび育ってある程度社会の常識をみにつけてほしい。もちろん家庭でもしていきますけど。一般常識がみにつけばいい
      英語を小さいころから学ばせてほしいと思う。ちいさいころからだと吸収も早いと思う。話せれるようになれればいい。
      セキュリティーにかんしてはいいと思う。かぎがかかっていて外部から入るのにインターホンをおさなくては入れなくなっている
      立地は家から近くていいと思う。そんなにたくさんの自動はいないけれど、たくさんの友達をつくってほしいです。
      よくわかりません。まだ参加していない。
      運動会、発表会、遠足など
      近いから、親もそこだったし

行事がたくさんあって子供達がイキイキしている。親子で出来る行事がもっとあればいいなとも思う。近くに神社があり、伝統芸を学べるのがいい。
      優しい心を持つ子供に育てようとしている教育。はきはきと物が言える子が目標。暗記をよくさせている。障害児の受け入れもしている。
      先生方みんな明るくいつも笑顔。お遊戯や体操はどこの保育園の先生より張り切って楽しそうにしている。見ている方も楽しくなってくるのがいい。
      休日保育もすすめてくれる働く親にとってありがたい保育園。働く親のために行事は休日が多い。若い先生から年寄りの先生まで意見を出しあい、みんなが楽しめる保育園を作っている。
      海の近くなのが気になる。もし地震や津波がきた時はどんな避難をするのか見せてくれたらいいなと思います。玄関の防犯は自動ドアですが中でロックがかかっているので先生が解除しないと開きません。
      駐車場がなく、出入口も狭い。お寺の横にあるので寺の法事や集まりごとがあると駐車スペースに困ります。
      参加したことがないので分かりません。
      運動会、遠足、クリスマス会、もちつき会、相撲大会、発表会
      上の子二人が通っていた保育園で先生方が変わっていなかったので。

わりと教育熱心で年中からひらがなも教えてくれるし、年少からは暗記をさせたりしている。悪いことをした時の叱り方も問題なし。
      明るくはきはきした子を目指してます。先生方がお手本となるくらい明るいです。同じ市内のイベントで他の保育園と踊ったりしますが通ってる園の先生達は子供達以上に張り切って踊ってます。
      先生同士とても仲が良いのが行事ごとに伝わってきます。運動会でも進行がスムーズで役員をしている保護者も楽に動けます。笑顔がとても良いです。
      休日も嫌な顔せずに預かってくれるので働くお母さんにはいい園だと思います。逆に休み過ぎると熱心に聞いてきてくれるので子供おもいだなと思います。
      不審者対策として外から自動ドアが開かない仕組みになってます。中からは子供が手の届かない場所にドアの解除ボタンがあるので安心して預けられます。
      駐車スペースが少なく、そしてお寺の敷地内という事で送り迎えが集中する時間は混雑します。海の近くなので災害など心配してしまいます。
      よく分かっていません。
      年長になるとお茶会、お泊まり保育、サッカー教室があります。年に1回運動会、遠足、クリスマス会、スポーツテストは年に2回。2ヶ月に1度誕生会。冬に生活発表会。秋に親子でお楽しみ会。
      上の子達と10歳以上離れています。上の子達が通っていた保育園というのと、その頃いた先生達が残っていたので。

富山県滑川市の評判が良い保育園

滑川中央保育園のコンテンツ一覧

このページでは、滑川中央保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
滑川中央保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 保育園口コミランキング

あずま保育所
公立 / 滑川市 中滑川駅
同朋認定こども園(保育園)
私立 / 滑川市 中滑川駅
認定こども園たかつき保育園
私立 / 滑川市 西滑川駅