みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園にながわ保育園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園にながわ保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんにながわほいくえん)

富山県 富山市 朝菜町駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園にながわ保育園 口コミ

(3) 富山県保育園ランキング 115 / 164園中
    2015年11月投稿
      以前は縦割り教育や、園庭で運動会もでき、先生もどのクラスの先生も明るく挨拶してくれていて、周囲にも自慢できる保育園だったのに、ここ数年で雰囲気はがらりと変わりました。上記のことが正反対。先生も暗く不親切。園庭も遊具や芝生が植えられ運動会ができる保育園は、多くなく羨ましがられていたのに、できなくなってしまいました。
      先生方のベクトルが合っておらず、理念がしっかり安定してないのがばればれです。また、保護者の意見を聞き入れていないし、言いやすい環境を作ってくれていないです。
      以前は、他のクラスの先生もどの子供の名前も覚えてくれていたのに、今はそうではない先生がいるようだ。、
      休日保育があり、代休さえ取れば超過料金もかからないので、サービス業をしている母親にとってはとても助かっています。
      地域密着型で周りにお年寄りも多く、良い意味で監視の目が多く良いと思います。また、時間外は門にロックがかけられるので安心です。
      住宅内にあり、安全で出入りもしやすいです。車通りも激し過ぎず、かといって、何も無い田園というわけではないのでちょうどよいです。
      おそらく、一方通行。。。
      定期的にお年寄りとの交流会があります。運動会や、仲良し会、お泊まり保育、クリスマス会など。
      長女の時〜お世話になっていて慣れていたから。

保育をす先生方の年齢が若い先生から年配の先生まで色んな世代の先生がいるため、子供の話をするにしても相談しやすい点
      子供の自主性を尊重してくれる点がいいと思う。子供たちにとっても自分で出来ることが増えるのは良いことだと思うので
      ベテランの先生から若い先生までいるので、色々話が出来るのが良かった。子育ての相談にも乗ってもらえるのが良い
      延長保育があるのは助かる。長期休みもあるので仕事をしている家庭でも安心してみてもらえる。病後保育がないがそれ以外は満足でした。
      今は改善されているかわからないが、駐車場から少し歩いて園にはいることになるのですが、開放的過ぎる体制になっているのがひっかかる。
      駅からも歩いていける距離だし、車での送迎でも駐車場の台数がわりとあるので困ったことはない。
      園長先生の話から始まり、保護者同士での交流もある
      お泊り保育はないが毎年バザーや運動会その他たくさん行事がある。
      園庭が広いので、のびのび遊ばせることが出来る点

給食はアレルギーの子供さんにも食べれるよう配慮してくれます。園庭は広いのでのびのび遊べます。遊具もたくさんあります。低年齢の子供だけ遊ぶスペースもあります。
      保育園なので幼児教育まではいかないでしょうが、園児個々にあわせて指導してくれます。先生方もたくさんいてるので子供さんにあわせて対応してくれます。
      先生は明るい方が多いです。なんでも相談に乗ってくれます。雰囲気が良いと思います。運動会や保育園の行事は先生方の協力がすごいとおもいます。
      保育園なので夏休みの園を開いてくれます。日曜日仕事の人も預かれるようになっています。土曜日や祭日もみてくれるので仕事をしている人には助かります。延長保育も8時までみてもらえるのでいいです。
      防犯はしっかりしてます。園舎の周りに外灯もしっかりあり、駐車スペースもたくさんあります。不審者がいても住宅の中なので人目につきやすいです。
      住宅地の中にあるし、小学校からも近いのでわかりやすいです。地区センターも隣にあるので用事があるときに便利です。駅からは少し離れていますが、最寄り駅もあります。駐車場もかなり広いの楽です。
      園長先生のお話や保護者どうしの話ができる
      運動会、遠足、納涼祭、色んな行事があります。
      保育園に行く前に、親子サークルがありました。そのときの雰囲気が良かったので決めました。

富山県富山市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園にながわ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園にながわ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園にながわ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園わかば保育園
私立 / 富山市 朝菜町駅
幼保連携型認定こども園堀川南保育園
私立 / 富山市 南富山駅
認定こども園いちい保育園
私立 / 富山市 布市駅