みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園婦中もなみ保育園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園婦中もなみ保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんふちゅうもなみほいくえん)

富山県 富山市 速星駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園婦中もなみ保育園 口コミ

(3) 富山県保育園ランキング 48 / 164園中
      周りには自然がたくさんあり、大きな公園もあります。園庭も広く、畑や室内のプールもあり、四季折々の遊びを体験させてもらえます。先生方はみんなとてもおおらかで、あまり、だめ、と言わずにのびのびと活動させてもらえます。
      子供達の意志を尊重してくれて、個性を大切にしてくれます。その成長を見守りつつ、集団行動の大切さや、ルールを教えてくれるので、子供達にとって、ストレスなく、成長できる場です。
      とにかく、あまり、叱られることがなく、だめと言われることが少ない先生方ばかりです。こうしなさい、ああしなさい、と強要することがほとんどないので子供達はいつものびのびしています。
      お茶会や、英語教室、体操教室などがあります。土曜保育、早朝、延長保育も充実しています。人数が多いので、時間外保育も、たくさんの園児でにぎやかです。
      保育園はオートロックの施錠があり、外部の人間が簡単に保育園に入れません。保護者には、メールで、警察からの不審者情報が配信されるなどの防犯の情報も迅速です。
      園バスがあるので、交通手段のない方も安心して登園、下園できます。駐車場が広いので、自家用車での送り迎えも便利です。
      保育参観などのあとに、保護者同士の悩み相談や、先生のお話の時間があります。年に二回ほどです。
      運動会、夕涼み会、生活発表会など
      建物が新しく、設備がとにかくすごくいい!

新しく、設備も整っています。広い園庭や、室内プール、床暖房や温水シャワーなど、快適な生活ができます。自然にかこまれて、いろんな経験をさせてくれるところもうれしいですね。
      英語や体操教室、お茶会など定期的に設けてあったり、地域の交流も大事にされています。隣のケアハウスとの交流もさかんで、おじいちゃん、おばあちゃんと遊んでいただけたり、昔ながらの遊びにも触れられます。
      保育園の先生はみなさん、200人以上いる園児の名前を全員覚えていらっしゃいます。担任以外の先生方とも関わる機会が多く、多くの目で見守ってくださっている気がします。子供たちの主張を大事にしてくれて、尊重してくれるところもうれしいです。
      英語、体操、お茶のおけいこや、室内プール、雪遊びなどの季節の遊びも充実していて、土曜保育や延長保育にも対応してくれます。また、児童クラブも併設されているので、小学校へ行ってからも慣れた場所で、安心しながら放課後や休暇をすごせます。
      出入り口はオートロックのドアがあり、園児の引き渡しは徹底した連絡のやりとりがあります。
      バス停は目の前にあります。以上児さんは園バスで通園ができます。周りはたんぼが多く、すぐ近くに大きな公園があります。
      参観と、懇談会があり、親同士の情報交換ができます。
      運動会、遠足、発表会、夏祭り、各月のお誕生日会など
      とてもきれいな設備と、園長先生のおだやかでいきいきとしたところに惹かれて

他に比べる材料を知らないので総合的に見て普通なのではないかと思います。大きな不満などはすぐには浮かびません。
      詳しい理念や方針は分かりませんが、満足いく保育内容だと思います。子どももすぐに順応して楽しんでいました。
      若い方もベテランの先生もいらっしゃって、非常にバランスがとれているように感じました。子どもも先生大好きでした。
      保育内容や、教育に関しては特に他と比べる材料もなくよく分かりませんが、私はその内容やカリキュラムに納得していました。
      施設は清潔できれいで非常に満足です。先生方も毎日丁寧に掃除をされていたようですし、ウイルス対策なども充分でした。
      立地で選んだので文句なしです。時間帯によっては混雑する事もありますが、それはどうしようもないですし、どこも一緒かなと思います。
      保護者間でのディスカッションや先生、園長からのお話などがありました。
      立地条件が良かったから。

富山県富山市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園婦中もなみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園婦中もなみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園婦中もなみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ささくら保育園
私立 / 富山市 速星駅
幼保連携型認定こども園じんぼ保育園
私立 / 富山市 千里駅
幼保連携型認定こども園みかど保育園
私立 / 富山市 速星駅