みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  大門きらら保育園   >>  口コミ

大門きらら保育園
(だいもんきららほいくえん)

富山県 射水市 越中大門駅 / 公立 / 認可保育園

大門きらら保育園 口コミ

(6) 富山県保育園ランキング 58 / 164園中
      子供を、遊ぶときは遊ばせ、しかるときはきちんとしかってくれる、子供をおおきく成長させてくれる保育園です。
      子供の気持ちを尊重し、自由に遊ばせながらも、子供をちゃんと指導してくれる、子供の個性も尊重してくれる園です。
      毎朝、明るく挨拶をしてくれ、子供の様子をちゃんと見てくれます。親にたいしてとれも丁寧で、親切な園です。
      延長保育があります。朝早くから夕方遅くまで、預かりしてもらえます。勉強をさせるという感じではないです。
      玄関には時間外には鍵がかけられています。インターホンで呼び出して、確認してから鍵があけられます。安心できます。
      周りに、小学校や、歯医者、保健センター、役場があります。周りに施設がそろっているので、とても便利です。
      園長からの話や年間行事など。
      家から近く、人気のある保育園だったので。

子供が悪いときはきちんとしかり、ほめるときはほめてくれる。悪いこと、正しいことをきんと教えてくれる園です。
      子供達が自由にのびのびと遊べる環境を整えてくれています。危ない事などに対してはちゃんと見てくれています。
      毎朝、元気にあいさつをしてくれます。子供達にも優しく時には厳しくきちんと接してくれます。親に対しても親切な対応です。
      延長保育や、夏休みなどでも、最低限の休みで、預かってもらえます。フルタイムで働いているお母さんなどはかなり助かります。
      日中は、玄関にかぎがかかっており、インターフォンで呼び出して、カギをあけてもらうというシステムです。不審者等の侵入の心配がなく安心できます。
      保育園の近くには、小学校、中学校、市役所、歯医者、保健センター等がありとても便利です。
      園長からの話。年間行事の説明
      運動会。学習発表会。遠足など
      朝から夕方まで子供を預かってもらえるので。

のびのびと子供が育つ事ができる保育園。先生方もすごく丁寧です。
      子供の気持ちを尊重してくれていると思います。決めきめではない。
      先生は挨拶も丁寧で、親に対しても子供に対してもきちんと接してくれます。
      勉強という事はありませんが、子供が基本的にしなければいけない事が学べます。
      玄関には、カギが設置されており、時間内は誰でも自由に入る事はできません。
      近くに、役所や、小学校、病院、歯医者等があり、便利なところです。
      年に1回ほどです。働く親にしたら少ない回数でいいと思います。
      毎年、運動会、生活発表会があります。
      家からも一番近く、大きな保育園だったので。

子供にも目が行き届いていて、けが等にも十分に注意してくれました。のびのびと子供が遊べた。友達との関係もよく見てくれてた。
      のびのびと育てる環境。縦割りと横割りをうまく組み合わせ、子供が育つのにいい環境です。なんでも無理強いしない。子供の成長にあわせてくれる
      みなさん親切で、子供の事をしっかり見てくれていました。けが、発熱等にもまっさきに気が付き、対処していただいた。家等にすぐに連絡がくる。
      延長保育等があり、朝も夕方も長い間預けることができる。お盆休みや冬休みも少なく、子供を預けられる事ができる。土曜も無料で預けられる
      玄関には時間外は鍵がかかっている。日中も鍵がかかっており、安心できる。連れ去り等の心配がない。近くに交番がある。
      家から近く、まわりに小学校、中学校がある。周りには、歯医者、病院等があり、何かあったら、子供をすぐに連れていける
      年間行事や、お知らせ、収支報告など。
      運動会、遠足、当がある
      家から近かったし、長時間みてもらえるので

保護者 / 2009年入学
      朝は7時から受け入れ可能で夜も19時ぎりぎりまできちんと預かり可能なため両親が共働きの家庭には非常にありがたい保育園だと思われます。連絡帳に質問事項を記入すると、担任の先生は必ず当日保護者のお迎えを待って返答してくださるし、子供のささいな変化やちょっとしたかすり傷にもこまめに説明・対応してくださるので安心して預けることができると思います。ただ0歳児から受け入れのため児童数が200人を軽く超えるので、こじんまりした保育園を希望されるご家庭には向きません。
      子ども一人ひとりの育ちの過程を大切にし、笑顔や夢がいっぱいの楽しい保育園づくりを目指す「笑顔がいっぱい 夢がいっぱい きららっこ」☆ 思いやりのある優しい子ども☆ 考えて行動する子ども☆ 最後までがんばる子どもとHPに掲載されており入園時や新年度の延長先生のお話で上記のような理念に基づき保育を行いますと説明を受けます。すばらしい理念ですが、日常それを特別感じさせることはあまりないかも・・。
      朝は「おはようございます。いってらっしゃい。」夕方は「おかえりなさい。」など、挨拶はとてもすがすがしく気持ちのよい先生方ばかりです。連絡帳に質問事項を記入すると、担任の先生は必ず当日保護者のお迎えを待って返答してくださるし、子供のささいな変化やちょっとしたかすり傷にもこまめに説明・対応してくださるし安心です。また急なけがには看護士の先生と園長先生が病院に連れていってくださることもあります。
      幼稚園ではないのでお勉強的なことはしてもらえませんが年長の終わりの時期に少しひらがなドリルをさせてくれます。3歳から5歳までは異年齢別クラスの編成が基本となり、3学年がごちゃ混ぜの状態で日々過ごします。子供自身も慣れるまで二それほど時間はかからず、お兄ちゃんお姉ちゃんと一緒に遊んだり、したのこの面倒をみたり・・といった上下関係がうまく働きいい環境ができていると思います。年齢別のクラスで過ごす時間も当然ありますので同学年の子供との関わりもきちんとできるようになっています。親は慣れるまでちょっとわかりにくく大変ですが子供はすんなりなじんでいるようです。
      不審者がいたり強盗など事件が発生するとメールで保護者に案内がきます。送迎時間以外は施錠されてインターホンで名前と用件をいわないと入れません。
      駐車スペースがやや少ないかもしれません。近くには小学校や保険センターがあるし、看板にも表示されているので分かりやすい場所にあると思います。
      夏祭り・餅つき大会・運動会のお手伝い
      遠足(年2回)・生活発表会・運動会・年長児のみ祖父母感謝の集い
      家から近く、小学校に入学するときにこの保育園を卒園した子供が多く進学する予定だったから

保護者 / 2008年入学
      子供たちの自由を尊重しながら遊べるような感じです。でも、しつけ、ルールなどもしっかりしている園です。
      子供たちの考え、自由を尊重しつつ、幼少期の教育、遊びなども、いろいろと力を入れています。子供がのびのびと過ごせます。
      どの先生も、とても親切で優しいです。ダメな事をしたら、きちんとしかってくれたり、子供たちをちゃんと見てくれている感じが伝わります。
      土曜も預かり保育があります。早朝、夜も遅くまで預かってくれます。働く女性にはありがたいと思います。
      玄関には時間がにはきちんと鍵がかけられ、急なお迎えなどでは、インターホンで確認してから、入るので、安心です。
      園の近くには、病院、歯医者、役場があり便利です。近くに小学校もあるので、兄弟で通っている人には何かと便利です。
      役員からのお知らせ。園からのお知らせ等
      運動会、遠足、クリスマス会などがあります。
      家から近く、早朝、夕方も預かってもらえるので

富山県射水市の評判が良い保育園

大門きらら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大門きらら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大門きらら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 保育園口コミランキング

大島南部保育園