みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  射水おおぞら保育園   >>  口コミ

射水おおぞら保育園
(いみずおおぞらほいくえん)

富山県 射水市 越中大門駅 / 私立 / 認可保育園

射水おおぞら保育園 口コミ

(3) 富山県保育園ランキング 29 / 164園中
      総じて満足しています。ただ大きな園なので、運動会や生活発表会の場所取り合戦がかなり激しいことが不満です。
      しっかりしています。園の目につくところに理念が掲げられていたように思います。裸足保育です。
      大きな園なので、目が届かないところがまれにあるかもしれませんが、不満とまでは言いいません。頑張ってくれていると思います。
      年長さんになったら、煎茶教室が月に一回ほどあります。他に教室などはなかったかと思います。
      比較的新しい園なので、施設は綺麗です。園全体が床暖房で冬もあたたかいのがよいです。
      周りは住宅街です。少し行った所に運動公園があるので、3歳以上になれば歩いて遊びに行くこともあり、よい環境です。
      保護者会は年数回だったかと思います。身近な話題をみんなで話合います。
      保育参観の他に保育参観があり、お母さん先生として子供たちと一緒に遊びます。
      土日も希望があれば開いています。7時から20時まで開いています。
      小学校が近くにあり、近くの分譲地を購入して家を建てたからです。

保育園としては休日保育、病児保育もあり非常に助かる.ダメなことはだめ楽しいことは楽しくやるなどしっかり教育している.
      やさしいこ、げんきなこという目標があるようでこどもたちには現実的かつ大切なことを目標に掲げている.地域との交流も盛ん.
      毎朝挨拶してくれる.また先生全員がこども全員の顔を覚えているのかいつも名前で呼んでくれている.雰囲気がとても良い.
      保育時間は十分な対応ができている.遊びに関しても楽しくやっているようで、保育園に行くことが楽しみでもある様子.
      それほどセキュリティーが強固というわけではないような気がします.門や鍵、塀などは一般的なものだと思いますが問題ないと思います.
      富山県なのでみんな車で送り迎えです.バス等はないので、遠くの人で、車を持たない人にとっては不便だと思う.
      特に参加していない
      比較的職場に近く病児保育もあるから.

最初は泣いていましたが、今は保育園に行くのが楽しみなようです.ただ預けているだけでなく、社会性が身についてきたように思います.
      あまり理念とか意識せずに考えました.結果的にこどもが毎日元気に通っており、他の保護者から問題を聞かないので、特に問題ないと思います.
      一人一人非常に丁寧に見てくださっているように思います.一人一人全員覚えてくださっているのか、どの先生にあっても名前で呼んでいただけておりびっくりするほどです.
      勤務時間中はずっと預けていられるし、病児保育もあり、安心しています.土曜日なども利用できるのはありがたいです.
      施設は広くて明るくて綺麗で、冬も床暖房が入っており快適に過ごせているようです.不審者に対して具体的な対策は聞いておりませんが、あれだけ先生がいれば、不審者はよっぽどのことがない限り問題ないと思います.
      保育園の前の道が交通量多いのが気になります.場所自体はいいと思いますが、迎えのときは入りにくかったりする可能性があります.
      父母会はあるようですが参加していないので現時点では具体的にはわかりません.
      運動会、遠足、茶の湯、生活発表会など比較的盛りだくさんです.
      土曜日もやっていることと、病児保育もやっていること

富山県射水市の評判が良い保育園

射水おおぞら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、射水おおぞら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
射水おおぞら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 保育園口コミランキング

小杉西部保育園