みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  西部保育園   >>  口コミ

西部保育園
(せいぶほいくえん)

富山県 高岡市 片原町駅 / 公立 / 認可保育園

西部保育園 口コミ

(4) 富山県保育園ランキング 109 / 164園中
      こどもたちはのびのびと園生活を送っています。給食はできたてを提供してくださりいつもおいしそうです。
      保育園なので特に教育などはなくのびのびと過ごしています。地元の行事にも参加し地元密着の保育園です。
      学校の先生のように、数年ごとに異動があります。子供たちに、親身になってくれる先生がとても多いです。
      早朝保育や、延長保育、土曜保育などがあり、とても助かりました。年長さんは、ひらがなの練習をします。
      園舎は築年数はたっていますが、数年前に耐震工事を行ったので安心できると思います。
      車で送迎する方がとても多いので、朝夕は園の周りの道路が車でいっぱいになります。
      園での生活など
      運動会、生活発表会など
      一番自宅から近かったから

比較的自由な感じで、子供たちはのびのびとしています。先生方も穏やかな先生が多いような気がします。給食は園内で作っているので出来立てです。
      方針はよくわかりませんが、のびのびとすごしています。毎月のお楽しみ会など、先生方は趣向をこらして行っていました。
      園長先生をはじめとして、どの先生も子供のことを一番に考えてくれます。ただ、学校の先生のように定期的に異動があり、園長先生は2年ごとにかわります。
      朝は7:00から延長保育もしています。前もって仕事だと伝えれば土曜日も預かってもらえてとても助かります。
      昔の建物なので、それほど防犯はしっかりしていないと思います。耐震工事をしたので、地震のときは大丈夫だと思います。
      狭い路地を入ったところにあるので、朝夕は送迎の車で混雑します。すぐ隣に神社があるので、そこで遊んだりすることもありました。
      担任からの園生活の報告
      運動会、生活発表会など
      自宅から一番近かったため

地域の行事に積極的に参加して、地元と密着しています。園庭で遊ぶこともよくあるようです。のびのびしています。
      保育園なので、特に教育などはありません。年長になるとピアニカやひらがなの練習もやります。のびのびしています。
      先生方は、子供たちにとても親身になってくれます。先生方は、学校の先生のように定期的に異動があります。
      朝7時から、夕方7時まで預かってもらえます。園長保育の時間になると、年齢を問わず1つの部屋に集まります。
      昔からの園舎なので、新しいとは言えませんが、耐震工事をしたので安全面は大丈夫だと思います。
      みんな車で送迎するので、園の周りの道路が車でいっぱいになります。保護者用の駐車場はありません。
      先生から園での様子
      自宅からいちばん近かった。

給食は、ご飯を持っていけば、園で作ってくれるので助かります。人数がそんなに多くないので、アットホームな雰囲気です。
      のびのびと育ててくれます。地元に密着していて、地域の行事などにも参加します。教育よりのびのびしています。
      先生方は定期的に異動があります。親身になってくれる先生が多いように思います。園長先生も積極的に子供にかかわってくれます。
      早朝保育や、延長保育が充実しています。土曜日も仕事があれば預かってもらえます。時間が長いので助かります。
      建物は新しくはないので、耐震工事をしたりしています。園庭もそんなに広くはないです。
      駐車場が少ないのでお迎えの時間は車がたくさんになります。できれば徒歩や、自転車のほうがいいと思います。
      先生から園生活のはなし
      遠足、運動会、生活発表会
      家から近かったから。

富山県高岡市の評判が良い保育園

西部保育園のコンテンツ一覧

このページでは、西部保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西部保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ふたばこども園
私立 / 高岡市 片原町駅
川原保育園