みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  太田保育所   >>  口コミ

太田保育所
(おおたほいくじょ)

富山県 富山市 月岡駅 / 公立 / 認可保育園

太田保育所 口コミ

(1) 富山県保育園ランキング 76 / 164園中
      全体人数が少なくて最初は不安に思いましたが、縦割り保育で思いやりが育ち、又行事の時など狭いですが間近でステージご見れるのでビデオはバッチリ撮れて上の子の時のジャンボ保育園には戻れません!
      又、行事の時だけでなく、毎月の様子なども写真販売があり、日頃の様子がわかり良心的な値段で写真を買えます。(^_^)
      全体に少ない人数なので園庭でのびのびと遊べています。縦割りで上に進学すると下の子へ優しく思いやりが育ちお世話している様子がほほえましいです。
      心身ともに健康な子ども
      意欲的に行動できる子ども
      思いやりのある子ども
      朝の歌など、指運動や椅子の持ち方、鞄の紐のしまう訳など、繰り返し教えていらっしゃいます。
      無理な何とか教室、などで追加金額が少なく、最低限の英語やサッカーなど行事があります。
      水筒がなく、ヤカンです。裸足保育ではないので夏でも靴下です。少しエアコンが効きすぎかな?とも思います。
      駐車場がなく、雪の日は路駐ですが皆さん譲り合って園庭などで無駄話もなく帰宅はスムーズです。行事がある時は近所の会社のご厚意です駐車場を借りています。
      ほぼ、農道でとても環境は綺麗です。お散歩も安心します。誰も帰宅時に園庭で遊ばず、車の駐車場もないので譲り合いでとても協力しあっていると思います。
      年に一度位?の総会。決算の読み上げ。何の行事にいくら使うかなどの説明があります。
      お花見遠足、遠足、プール遊び、プラネタリウム、祖父母会、運動会、七夕祭り、夏祭り、芋掘り、クリスマス会、クッキング、サッカー教室、生活発表会
      開所時間は7:00~19:00です。
      保育標準時間は7:00~18:00で 延長保育は18:00~19:00です。
      保育短時間は8:30~16:30です。7:00~8:30 又は16:30~19:00が延長になります。
      日額 300円 又は月額 5000円の保育延長料です。
      主食忘れ 50円と良心的です。
      休所 日曜日、祝日、12/29~1/3となってます。
      待機児童で3歳でやっと二次募集で入れました。学校区は違いますが行くまでの道路に融雪があり少し遠いですが渋滞を考えると同じ位になります。

富山県富山市の評判が良い保育園

太田保育所のコンテンツ一覧

このページでは、太田保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
太田保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 保育園口コミランキング

月岡保育所
公立 / 富山市 開発駅
認定こども園いちい保育園
私立 / 富山市 布市駅
幼保連携型認定こども園わかくさ保育園
私立 / 富山市 東新庄駅