みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  ほそいり保育所   >>  口コミ

ほそいり保育所
(ほそいりほいくじょ)

富山県 富山市 楡原駅 / 公立 / 認可保育園

ほそいり保育所 口コミ

(1) 富山県保育園ランキング 76 / 164園中
      のどかな場所にこじんまりとした保育所ですが、少人数で先生の目がすべての子供達に向いていて安心して預けることができます。発表会などの小道具などもとても手の込んだものを製作されているので見ていてとても感動します。
      一人ひとりを愛情を持って受けとめ、生きていくための力を養い、その子に合った援助を行うという保育目標のもとすべての子供に目が向いているのを実感します。自然の中の保育所であるので「思いっきり遊べる環境」 「自然と触れ合える環境」 の保育方針の通り、実体験を通して考える力や豊かな感性を養うことができています。
      すべての先生がすべての子供と保護者を理解してくれているのが実感できます。小さな相談事にも真摯に受け止め対応してくれます。先生方のつながりや雰囲気も和やかで子供たちもおおらかに接することができています。
      なるべく自分のことは自分で行えるよう促してくれています。生きる力を養うという保育目標の通り実行されています。サッカー教室や冬場の雪遊びなどの体を動かす活動を多く取り入れています。
      玄関には防犯カメラが設置されています。玄関を入るとすぐに事務室があり常に所長先生や副所長先生が入ってきた人に対して対応できるようになっています。不審者への対応も毎月子供たちに教育されています。
      自然の中にあるこじんまりとした保育所です。周りは山に囲まれてとてものどかです。近所のおじいちゃんおばあちゃんの目もあり安心です。
      保護者総会が保育参観日に開催され、所長先生から保育についてのお話があります。
      春には親子遠足があります。夏には夏祭り、運動会があります。秋には子供達だけの遠足があります。冬には生活発表会があります。
      居住区の保育所であったためです。また自宅からも近く通いやすかったためです。
    投稿者ID:101959

富山県富山市の評判が良い保育園

ほそいり保育所のコンテンツ一覧

このページでは、ほそいり保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
ほそいり保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 保育園口コミランキング

笹津保育所
公立 / 富山市 笹津駅
大沢野ちゅうおうこども園
私立 / 富山市 笹津駅
船峅保育所