みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  吉岡町第四保育園   >>  口コミ

吉岡町第四保育園
(よしおかちょうだいよんほいくえん)

群馬県 北群馬郡吉岡町 八木原駅 / 私立 / 認可保育園

吉岡町第四保育園 口コミ

(3) 群馬県保育園ランキング 111 / 275園中
    2018年09月投稿
      最近園舎を新しくし、施設は綺麗で快適になったが、サービスが以前と比べ良くなったところと悪くなったところがある。
      新しい園の方針は効率や能率を重視している感があり、良く見ればムダが少なくスピード感がある。反面、一人ひとりに寄り添うといったことが減ったように思える。
      先生の入れ替わりが少なくなく、新しい先生が多いのでフレッシュな印象を受ける。ベテランの先生もいるが、若手との連携に少しながら難があるように見える。
      この保育園には歴史があり、その分保育のノウハウは充実している。新しいことや新しい保育理論も積極的に取り入れているところがあり、時代遅れではない。
      父母会と呼ばれる集まりはあまり開催されないが、入園時と卒園時に保護者会といった懇親会がある。
      運動会、発表会、クリスマス会、など季節に合わせたイベントが多く用意されている。
      延長保育や休日保育は利用したことがないので分からないが、延長保育は追加で料金が発生したと思う。
      町の公的な保育園で、場所的に一番近いところだったので、この保育園を選びました。
      特に試験はなく、町の審査で入園が決まったと思う。
      特になし。

2018年09月投稿
      行事の準備で呼ばれたことがない。お祭りと発表会と参観日と運動会の4日くらい。発表会は文化会館でやるため、とても大きいステージでできる。お迎えに行くと、その日の出来事をしっかり教えてもらえるし、充分満足。貴重な経験。
      挨拶をしっかりすること、卒園までに自分のことをしっかりできるようになること、などを気にかけてくれているようだった
      若い先生から年配の先生まで色んな先生がいて、子供を色んな人が見てくれると思った。
      運動会で、年長になると鼓笛をやる。やらない園も増えている中でとても貴重な経験ができたと思う
      役員になったことがないのでわからないが、多分ほとんどないと思う。普通に預けているぶんには、まったく耳に入ってこない。
      吉岡温泉でダンスを踊った。外部の人も見に来ていたりした。
      7時か7時半くらいまで預かってくれたような気がする。
      家は渋川だったが、職場が吉岡だったため、職場に近いこちらの園を選んだ。今は建て直しをしてとってもきれいになっている
      なし。

2014年07月投稿
      園のプログラムがしっかりしていて、安心して通うことができました。卒園した今でも、通っていた当時の楽しかった思い出を話してくれます。
      自由で、園児の個性を生かしてくれました。また、福祉に対しても熱心で、障害をお持ちの子も普通に受け入れておりました。
      園での生活をいろいろと親身になって話してくれたり、どの先生も熱心で、とても環境が良かったと思います。
      運動、音楽など、とても熱心に取り組んで頂きました。夏祭りや、運動会、発表会などで。その取り組みの成果を感じることができました。
      セキュリティーは平均だと思います。門扉は閉めておりますが、鍵はかけておりません。クラスが多いので建物が2つありました。
      地域性を考えると不便はありません。人口増加により、住宅も増えてきた環境ですので、立地には問題ないと思います。
      担任や園長からの話、各行事の話。
      夏祭り、運動会、発表会、親子旅行
      学区内であったことと、評判の良さ

群馬県北群馬郡吉岡町の評判が良い保育園

吉岡町第四保育園のコンテンツ一覧

このページでは、吉岡町第四保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
吉岡町第四保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園駒寄幼稚園