みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  総社保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

総社保育所
(そうじゃほいくじょ)

群馬県 前橋市 群馬総社駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子どもたちがのびのび生活出来る

子どもが、
      いつも楽しかったと言って帰ってきます。
      それが良い保育園の何よりの証明ではないかと思います。
      子どもたちの個性を尊重してくださり、ひとりひとりがのびのびと園での生活を楽しめています。
      先生方は皆さんとても優しく、かと言って甘やかすわけでもなく、子どもたちの様子を
      詳しく教えてくださいます。
      特別力を入れているものはわかりませんが必要な活動はしっかり行っていると思います。
      古い建物ですが、点検はしっかりしていて、工事の連絡などしっかり知らせてくれます。
      狭い道ではありますが、見通しは悪くありません。公民館が近くにあり、本を借りられます。
      特にありませんが、役員を決めるときに集まったり、行事の前に役員があつまって設営したりします
      バスに乗っての遠足、プール参観、保護者参観、運動会、生活発表会、地域のお祭りで踊る
      通常は16:00から16:30の間にお迎え、延長保育は18:30まで預かってくれます
      自宅から一番近かったので選びましたが、良い保育園で本当に良かったです

近隣の保育園の口コミ

あおぞら総社
(群馬県・私立)

はと保育園
(群馬県・私立)

とりのイメージ
保護者|2015年