みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  つるのこ保育園   >>  口コミ

つるのこ保育園
(つるのこほいくえん)

青森県 北津軽郡鶴田町 鶴泊駅 / 私立 / 認可保育園

評判
青森県

つるのこ保育園 口コミ

(3) 青森県保育園ランキング 3 / 184園中
      先生達は保護者に対してとてもフレンドリーで、子供たちには愛をもって厳しさと優しさで接してくれます。園庭も広く遊具も充実しています。給食は園で作っています。送迎バスも有ります。
      健康=心身ともに明るく健康な子供に育てる。安全=自ら安全を守る生活習慣及び態度を身につける。を目標にしています。
      園に行くと、先生一人ひとりが挨拶してくれます。お迎えの時は一日あった出来事を教えてくれ、コミュニケーションがとても良いです。
      延長保育があります。休日保育も早めに提出捨て場すれば、お弁当持参で預かってくれます。年中、年長になると、地域への参加、スイミング、学研などいろいろ体験できます。
      玄関には感知式外灯が付いており、園内には心臓マッサージの機械が設置さてています。定期的に防災訓練もされています。
      自然に囲まれ、田んぼ、りんご、シチューベン畑に囲まれています。天気の良い日には散歩へ出かけ、自然を満喫できます。
      年に一回役員会があり、遠足の場所などを決めます。
      町の桜まつり、親子遠足、運動会、お遊戯会、毎月お誕生日会
      わざわざ家にまで来てくれました。旦那が卒園児で知っている先生だったし、家から一番地近かったから。

先生方がとてもフレンドリーで、保護者とのコミュニケーションをしっかりとっていて、遊具は充実、園庭も広く、地域への参加もあり、子供たちを安心して預けられます。
      方針が、健康→心身ともに明るく健康な子供に育てる。安全→自ら安全を守る生活習慣及び態度を身につける。
      先生方は全員挨拶してくれます。帰りのお迎えの時も状況を伝えてくれて、すばらしいコミュニケーションだと思います。
      延長保育、盆休み、正月やすみなど休日保育、送迎、幼児教室、園外水泳教室などいろいろあり、とても充実していると思います。
      送り迎えで園外への出入りの時は必ず保護者と手をつなぐとの声掛け、玄関の入り口にはセンサー式の外灯照明の設置等が有ります。
      駅からは遠く、住宅街というより畑の中に有る感じです。地域がら車は一人一台は持っているので、交通面では不便は有りません。園の前が農道で軽トラックがかなりのスピードで走るので少し不安です。
      父母会としての場はありませんが、行事ごとに保護者同士のコミュニケーションはあります。
      親子遠足、夏祭り、運動会、秋の遠足、お遊戯会、毎月のお誕生日会、年長組はお泊まり保育など有ります。
      旦那が卒園児で、家から一番近かったため。

保護者 / 2009年入学
      人数が少ないので先生の目が十分に行きとどきます。保護者とも率先して会話をしてコミュニケーションをとっています。園庭も広く、遊具の設備十分あります。週に二回ごはんを持参しますが、給食は園で作っています。
      健康→心身ともに明るく健康な子供に育てる。安全→自ら安全を守る生活習慣及び態度を身につける。をとても強く理念として持っています
      朝一番でも感じよい対応をしてくれます。先生方はみんな明るく、しっかりアイコンタクトをとり必ず会話をしてコミュニケーションを取ってくれ安心して預けれます。
      休日、祝日でも前もって連絡すれば預かってくれます。マーチング、和太鼓、組体操、スイミング、国際交流、うきうきタイム(勉強)。いろんな検診など定期的にあります。
      園の前は農道ですが、よく車が走って危ないので、必ず保護者と手を繋ぐようしっかり伝えられてます。心臓マッサージが出来る機会が設置してあります。暗くなると玄関にセンサーの電気がつきます
      農村の有ります。駅からは遠いですが、地域が羅みんな車を持っているので不便は有りません。
      担任からの話や役員の紹介
      親子遠足、夏祭り運動会、お遊戯会、父母参観、地域行事への参加
      引っ越しをしてきてから直々に進められた。旦那も通ってたし、家から一番近い。

青森県北津軽郡鶴田町の評判が良い保育園

つるのこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、つるのこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
つるのこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 保育園口コミランキング

梅沢保育所