みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の保育園   >>  しばた保育園   >>  口コミ

しばた保育園
(しばたほいくえん)

青森県 つがる市 中田駅 / 私立 / 認可保育園

しばた保育園 口コミ

(1) 青森県保育園ランキング 158 / 184園中
      親しみやすく相談しやすいので助かってます。歌がとても上手になってきていていろいろな遊びを覚えてきているので毎日、何かしらの新しい子供の発見があるのでうれしいです。
      いろいろ園長先生がお話をしてくれるのでいいと思います。保護者会や保育参観などでいろいろお話してくれるのでわかりやすく、英語やスイミングなどを取り入れ活動的です。
      若い先生も多いですが、ベテランの方も人数が多いので相談もしやすいです。困ったことがあるときはすぐに相談できることがやはり頼もしいです。
      イベントが充実しているので子供も楽しんでいます。遠足・運動会・お遊戯会だけでなく毎月のスイミングや英語など赤十字への活動とみんなが参加するものが多いのが魅力です。
      不審者情報なのどの掲示をしっかりしてもらっているので安心です。警察の方々が来ての交通安全指導や消防の方々との防災訓練などさまざまなことに熱心だと聞いております。
      家からは少し遠いですが満足しています。治安も悪くないときいております。雪が多いときやふぶいてしまったときなどは休ませるようにしているので気にしていないです。
      担当の先生からのお話と、園長先生のお話、同じ地区の保護者同士の交流
      毎年運動会は大盛り上がり、夕涼み会・お遊戯会・親子遠足
      上の息子も同じところだったのでそのまま決めました。

青森県つがる市の評判が良い保育園

しばた保育園のコンテンツ一覧

このページでは、しばた保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
しばた保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

青森県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園もりた保育園
私立 / つがる市 陸奥森田駅
認定こども園木造保育所