可愛幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR指宿枕崎線 五位野

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3歳未満可能】【自然が多い】
★★★★★4.50(2)

可愛幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然と触れ合う体験が多かったり、積み木や英会話などの教育もしっかり行なわれています。給食も園で栄養士さんが手作りの給食を作ってくれます。

子供が色々な体験を通してまっすぐ成長していける教育をしてくれていると思います。小さいころにたくさんの体験をさせたいと思っています。

先生方が子供たちに愛情を持って接していただいていると思います。まだ慣れない先生も、ベテランの先生がしっかりフォローしてくれるので、安心して任せることができます。

お預かりをしてくれます。夏休みなどの長期休暇も預かってくれるので、仕事をしていても安心です。卒園した小学生まで学童保育で預かってもらえるから助かります。

門を入ると職員室があって、誰かの目は届くようになっていますが、忙しい時間帯や、保護者が多く出入りするときなどは、悪く言えば誰でも簡単に入ることは可能です。

園の周りの道路がとにかく狭いです。車の離合も出来ないから、お迎えの時間や行事があるときは大変です。近所迷惑になっている気が時々します。

フリーマーケット、絵本の読み聞かせなど

紺色のセーラーの上着、半ズボン

運動会、遠足、お遊戯会

鹿児島市の設定通りです。

自分が通った幼稚園で愛着があり、自宅からも近かったから。

お手拭きタオル。スプーンセット、ランチョンマット、絵本バック

可愛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭に大きな木が植えてあるので夏場でも子供達がのびのびと園庭で遊べる、環境のいいところ。課外活動も積極的に取り入れているので、子供も毎日楽しそうに帰ってくれる。

なんでも自分で出来るように先生達も子供達の意欲をとても伸ばして下さいます。出来ない事を野放しにするのではなく、子供達全体で考えたり、実践したりして周りの子供達との連携もできてくる感じがする。

どの先生も子供の名前を覚えていてくれるので安心できる。研修もきちんと行っているようで、上の先輩先生がよく新人先生をフォローしてくれているように思える。

英語教室、水泳教室、積み木教室、読み聞かせ教室、サッカーにチアガールもあり、しっかりと外部の先生方もフォローしてくださいます。子供達もとても楽しそうです。

最近新しく遊具を設置したりして、子供達も嬉しそう。トイレも裸足で行けるように改装工事をしたのでじめじめした雰囲気はなし。子供も喜んでトイレに行けるようになっている。

住宅街の中にあるが、フェンスできちんと囲まれているので、子供たちが道路に出ることはないし、駐車場も大きく便利がいい。

担任からの子供達の様子について、保護者から子供の紹介など。

ブランドものなので少し高いが、男女兼用なので兄弟でお下がりが下せる。

運動会、遠足、遠出遠足、お泊まり保育、フリーマーケット、お誕生日会、お米の育成、桜島大根の育成など色々あります。

保育料は市の幼稚園協会に入っているので大体市内はどこも同じくらいだと思います。

一番は学区内だから。知り合いが沢山いて小学校もなじみやすい。

上靴、お手拭きタオル、(はさみ、のりなどの保育用品は後日一括にて注文)

可愛幼稚園の口コミを共有する

鹿児島県の評判ランキング

可愛幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています