みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園にし幼稚園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園にし幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんにしようちえん)

宮崎県 都城市 五十市駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園にし幼稚園 口コミ

(4) 宮崎県保育園ランキング 50 / 159園中
    2018年09月投稿
      子どもがウキウキわくわくするような企画がたくさんある。朝の遊びの時間などに廃品での自由制作や、大型室内遊具を毎日解放して、子どもがやりたい遊びを選んで思い切り楽しめる環境作りがしてある。園庭には、井戸ポンプが設置してあり、夏の泥んこ遊びに大活躍。蛇口をひねれば水が出るのではなく、遊び心満載でポンプを何度も押して出てきた水で遊ぶ子供達のキラキラした表情がステキ。園外保育にも園長先生が自らバスを運転して、色々な所に連れて行ってくれる。お弁当の日は年に1,2回。
      「我慢できる子ども、親切にする子ども、仲良くできる子ども」を掲げ、日々熱心に教育している。
      明るい挨拶はもちろん、どの先生も子どもたちに優しい笑顔で名前を呼んで声を掛けてくれる。
      英語教室やスポーツ教室、スイミング、和太鼓など、保育活動の中でやっている。戸外遊びも存分にさせてくれ設定保育もあり、メリハリある保育内容だとおもう。避難訓練もしっかりしている。
      役員以外は、特に何かをすることはない。行事も先生方がされるので、子どもの姿を見る事に集中できる。
      大きな行事は、春の運動会、親子遠足、夏祭り、運動会、お遊戯発表会、マラソン大会。その他に園外保育も沢山ある。
      7時30分から19時まで。1号認定は15時以降は延長保育で500円。
      入園試験はない。
      なし。

2020年05月投稿
      安心できます!あとは、各クラスでお部屋のレイアウトが違うのもいいです!預かり保育の際も、人数をわけて、保育してくださるので安心です!
      のびのびとしてます!預かり保育の時は、あやとりなど、昔ながらの遊びをしてくれる先生もいます。夏場は、泥遊び。1人1人に目を配ってますね!
      保育士みなさん挨拶してくれます。朝からとても笑顔です!あとは、自分でやれることは、やるように指導してくれます。
      和太鼓、スイミング、ヨガ、英語が触れられることが嬉しいです。あとは、朝は、子供達が好きな遊びを選べることがいいです。
      園庭が、森みたいにワクワクします。暑さ対策で、ミストが園庭についてます!先生方が一生懸命つけてくださってました。
      バスもあります!住宅の中にあるので、分かりづらいですが、、慣れたらいいですね!^ - ^
      ほとんどありません。総会がありますが、年に1回です。
      ミニミニ運動会、親子遠足、バザー秋祭り、運動会、マラソン大会、発表会
      第一号 15:00~預かり保育 19:00まで預かってくれます!
      まずは、先生が挨拶してくれるところがいいと思いました。あとは、子供が行きたい!と。あとは、とにかく先生が親切にご説明してくれました!

今回こども園になりまだまだ慣れない制度等であるが親子に混乱を見せず統一がとれている。ご飯は完全給食となり、親同士の付き合いはそこまで無く仕事をしている親が安心して預けることができる。本人は楽しいようで入園してから保育園時代には考えられないくらい真っ黒に焼けてきました。
      楽しく遊ぶことに重点を置いており勉強もするが机にキチンと座れるように学校と同じ環境を作り集中力を高めてくれる。が、そこまで厳しく無いので楽しく学べている様子。
      園長先生を筆頭に挨拶や反応や対応が良く大きなケガは教えてくれるが子供同士の些細なケンカはおおらかに見守ってくれる。勿論ケガ等の時は連絡が来る。
      仕事をしている親の場合は19時まで延長保育してもらえる。夏休み、冬休み期間でも預かりはあるがお盆、年末年始は保育園よりも少しだけ長いお休みが入る。
      園舎が新しくキレイになり大きい道路沿いではないので安心して遊べる。周りは住宅街となりつつあり門も新しくなっていた。
      住宅街にあるため簡単に人にパッと説明ができない事が多々あるが、運動会などは近くの小学校を借りるため普段の送り迎え以外の不便はさほどない
      参観日など
      バザー、運動会、お泊り保育、夏祭り等など普通の行事やみかんがり、ブルーベリー摘みなど子どもが毎年楽しみにしている遠足もあります。
      夫が卒園したため。また、突然の電話、見学にも快く応じていただき中もシッカリと案内させてもらえたため。

園舎がきれいです。数年前に立替をおこない、広々した園舎で園児がたのしく学んでいる印象です。入り口が狭いところがあるのが、運転が苦手な方にはネックですが、先生たちもよく教育をしていただけます。
      西幼稚園には3つのお約束があります。それを毎日子供たちに言い聞かせています。繰り返し聞かせることで子供は覚えますね
      毎日、保護者は園児の顔がみえると元気に挨拶していただけます。バスの運転手さんも挨拶していただけるので、子供も安心です。
      延長保育はあります。夏休み・冬休みなとの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。みかんがりがあり、みんな楽しく参加しています。
      園舎の周りをフェンスですべて囲っており、男性の先生もいるのでもしものときに頼りになります。
      入り口が狭いところがあるので、運転の苦手な保護者の方は少し苦労する十個います。園バスがあるので遠くの方は便利かも
      親どおしの飲み会があります。
      見学に行き、きれいな園舎が印象的でした。

宮崎県都城市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園にし幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園にし幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園にし幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

みやこばるこども縁
私立 / 都城市 五十市駅
幼保連携型かたひら認定こども園
私立 / 都城市 西都城駅
天竜第三幼稚園