みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  めぐみ保育園   >>  口コミ

めぐみ保育園
(めぐみほいくえん)

福岡県 嘉麻市 下鴨生駅 / 私立 / 認可保育園

めぐみ保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 469 / 1051園中
      園の教育、先生も、雰囲気が良く、子供も楽しく過ごせていて安心ですが、セキュリティがもう少ししっかりしていたらもっと安心かなと思います。
      子供が自然とふれあえる環境のなかで、のびのびと生活でき、毎日保育園に行くのを楽しみにしてます。園での子供の過ごし方や、子供の様子等、しっかり伝えて頂けて安心して預けれます。何よりも保育士の皆さんが、子供のことを知っててどの先生も良く接してくれ、暖かみのある保育園です。
      子供の様子をしっかり伝えて頂け、連絡帳にもしっかり書いてくれ、園での様子が分かりやすいです。担任の先生以外の先生も、子供のことをよく知ってて、どの先生も優しいです。
      ほとんどのことを園で教育してくれて、お家では何も教えなくていいくらいで助かってます。
      オートロックではないので、タイミングよく不審者が敷地内に入れるかもしれません。登園、降園はバーコードなのだ安心ですが、子供が外の遊具で遊んでる時に、タイミングよく不審者が現れたら…ちょっと不安ではあります。
      山もあり自然のなかで立地は良いのですが、アクセス的には車がないと難しいなぁと思います。
      まだ父母会に参加したことないので解りません。
      運動会、夕涼み会、生活発表会、などがあり、他の園にはあるか解りませんが、マラソン大会もあります。毎日、朝、運動場で体操(ダンス)とマラソンをしていてその成果が発揮できる場があり、どのイベントも楽しいです。
      18時以降は、延長保育がないのと、休日保育がないのが残念です。
      子供が、楽しくのびのびと過ごせそうだから。小学校の校区なのでえらびました。

2014年07月投稿
      総合的にとてもいい保育園です。先生方も笑顔で、気持ちが良いです。子ども一人一人にきちんと接してくれます。集団生活に不安もありましたが、生活習慣も保育園で教えてもらうし、お友達もできるので安心しました。環境も自然の中でのびのびと過ごせます。
      子どもに深い愛情をもって、ときには優しく、ときには厳しく育てる方針で、とても良いと思います。安全管理もしっかりしているようです。
      ベテランの先生も若い先生も、やさしく、時には厳しく、とにかく熱心に指導してくださいます。毎日帰りに子どもの様子を教えてもらえますので、信頼しています。
      登園後、体操やマラソンをしてからリズム遊び、体育、製作などをしているようです。後片づけや歯磨き、そうじなど身のまわりのことを自分でできるようになります。年齢に合わせて、丁寧に指導してもらえます。
      施設は新しくきれいな保育園です。日当たりも良く、明るいです。冷暖房システムもあります。図書館はありませんが、保育園にも絵本があり、市の図書館からてんとうむし号という本を乗せた車も毎月来てくれます。校庭は広くはありません。
      ほとんどの方が車で送迎をするので、不便は無いと思います。山が近いので、空気もいいです。中学校が隣にあります。
      園長先生や先生のお話、質問など。
      遠足、運動会、夕涼み会などがあります。
      雰囲気がよかった。良いと聞いていたので。

福岡県嘉麻市の評判が良い保育園

めぐみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、めぐみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
めぐみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

嘉穂保育所