みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  風浪宮保育園   >>  口コミ

風浪宮保育園
(ふうろうみやほいくえん)

福岡県 大川市 蒲池駅 / 私立 / 認可保育園

風浪宮保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 303 / 1051園中
      モンテッソーリ教育を取り入れています。
      縦割りでの活動も多く、異年異年齢交流も子供にとっていい経験になります。
      歩行が安定するまでは布オムツを使用、安定してからはパンツで活動するのでオムツ外れも早いです。
      モンテッソーリ教育を取り入れてあります。
      自分のことは自分で考えてそれぞれ自分で考えて行動する時間があります。
      みなさんベテランの先生方で細かいところまで行き届いていて感心しています。
      お願いしていなくても困っていたら先生のほうから気づいて対応して、いただいたり助かっています
      長期休みが少なく、正月や、盆に仕事がある私にとってはとても助かってます。
      保育参観やお誕生日会では子供と一緒に給食んを食べるのが良いです。
      父親の会「あおば会」があります。
      運動会の準備と発表会の準備などがあります。
      ははの会は経験してないのでよくわからないです
      学年別に保育参観、お誕生会、親子遠足、運動会、発表会があります。
      年長さんになると和太鼓をするので和太鼓披露のイベント、お隣の幼稚園との合同イベント、稚児行列、お別れ遠足などがあります
      子供3人とも同じ園にいってます。
      家から歩いて五分ととても近いし、お下がりも使えるし、先生ともなじみがあるので、今年で通い始めて七年目になります。

同じクラスだけでなく、年齢前後のクラスの子供達との触れ合いの場があり、兄弟がいない子供でも、上下の関わりが持てる。
      年長クラスになると、小学校へ上がる為の教育も、しっかり指導してもらえる。
      担任、副担任がいて、他のクラスの先生でも、子供達の様子を把握してるので、先生同士の連携も取れてると思います。
      アニメのテレビやビデオを流しっぱなし…ではなく、外で身体を動かしたり、近くの公園へ行ったり、遊ぶおもちゃも木製のものだったり、手作業で自分で作ったりする遊びをします。
      もちろん、防犯カメラが設置されてます。
      門も、子供達が開けたりしないよう、高い位置に鍵をつけてあります。
      隣接した幼稚園との共同の広い駐車場があります。
      向かいには中学校もあり、パトカー巡回も行われています。
      クラス替えの後などにあります。
      親の自己紹介もありますし、子供の家庭での様子などを発表する場もあります。情報交換できて、いいと思います。
      春の遠足
      夏は泊まりではありませんが、バーベキューなどのイベント
      秋は運動会(体育館であります)
      冬は発表会

福岡県大川市の評判が良い保育園

風浪宮保育園のコンテンツ一覧

このページでは、風浪宮保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
風浪宮保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

認定こども園風浪宮しらさぎ幼稚園
私立 / 大川市 蒲池駅
高邦キッズハウス