みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  筑後二川保育園   >>  口コミ

筑後二川保育園
(ちくごふたがわほいくえん)

福岡県 筑後市 羽犬塚駅 / 私立 / 認可保育園

筑後二川保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 281 / 1051園中
      保護者の意見をしっかり聞いてくれて預けやすいです。
      イベントなど出事も多過ぎないので助かります。なかには毎月出事があるところもあるので忙しい方にはいいかと思います。
      特別に極端な理念などは感じずその辺は平均的かなと思います。ですが、主任を中心にしっかり保育していただき成長させてもらっていると感じます。
      先生方の指導は十分ですが特別と言うわけでもなく平均的なところかと思います。うちとしてはとても満足しています。
      英語や体育を外部講師をよんでならったり料理教室をしたり大変満足しています。べつに入会したらスイミングやピアノもあります。
      基本的にはほとんど出て行くことはありません。役員になっても年間に数回と聞いています。
      親が参加するのは運動会、発表会、遠足、参観くらいです。
      家から近いところにいくつかあったなかでこちらが出事も少なく助かりますし、厳しすぎず、でもしっかりみてくれそうだと感じ選ばせてもらいました。

園庭も広く、先生達とたくさんコミュニケーションをとれる保育園です。保護者参加行事も年に数回程で苦になることはありません。
      元気な子どもを育てるという考えで、体操やプールなどに通えたりします。
      異年齢の人たちとのかかわり等も大事にされてあるので年に数回小学生や高齢の方などとのふれあいがあります。
      先生は明るい方が多く、話やすいです。
      園での出来事も話してくれますし、聞いたら答えてくれます。
      1人1人きちんと向き合ってくれている印象です。
      園では、歌や園庭で遊んだりすることが多いようです。
      たまにお散歩に出かけてお花のお土産があることがあります。
      三輪車、ストライダーなどもあり園庭も広くのびのび遊べるみたいです。
      4月、10月の遠足、2月の発表会、3月の親子観劇以外は特に出向くことないです。
      イベントは、遠足、発表会、運動会があり遠足以外は午前中で終了します。
      なのでお弁当もいらず未満児などになると10時前には帰宅できます。
      仕事場、家から近いのが決め手でしたが通っていくうちに
      園庭が広くのびのびと遊べるところ、先生たちの対応が良いところ
      園での生活がしやすそうなところです。

子供が子供らしく
      楽しめて成長できる園だと思います!
      行事は少ないですが
      フルタイムで
      働く両親思いで
      先生方の温かいところが
      大好きだからです
      年長さんに上がる前から
      小学生になる準備をしていただいて
      すごく心強かったです!
      教育方針も何も言い分ありません
      毎朝元気だし
      こっちが見ていて気持ちがいいくらい
      温かい先生方ばかりで
      子供が先生と離れたくないと
      ずっと泣いてしまうくらい
      子煩悩な先生方
      全て満足です
      心配ことも親としての悩みも
      親身になってくださって
      本当に保育園選んで良かったと思います
      日々感謝です!
      父母会などは
      特になく、組が上がったときに
      集まったり、遠足のときに集まったりするくらいだけど
      わりと、親同士も仲良くなれます
      行事は少ないですが
      ひとつひとつの行事に
      力を入れてくださってる分
      存分に楽しめる?
      運動会、発表会、参観、遠足、入卒園式が
      親の出るものです
      自分の子供に合っていた
      環境も良かった
      先生方が良かったし
      家からも近い?すべての条件が
      合致した園だったから
      特になく、担任の先生と面談するくらいです
      通っていませんでした!心配ありませんでした

福岡県筑後市の評判が良い保育園

筑後二川保育園のコンテンツ一覧

このページでは、筑後二川保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
筑後二川保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

松原保育園
私立 / 筑後市 羽犬塚駅
あさひ保育園
私立 / 筑後市 羽犬塚駅
楠の実保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 筑後市 犬塚駅