みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  桜保育所   >>  口コミ

桜保育所
(さくらほいくじょ)

福岡県 筑後市 西牟田駅 / 私立 / 認可保育園

桜保育所 口コミ

(1) 福岡県保育園ランキング 98 / 1051園中
      ただ叱るではなく、理屈をしっかり話して聞かせて頂いています。野菜作りから収穫、試食や、遊具の何もない公園で自然の遊びを教えていただいたり、家庭では中々出来ない経験をさせてもらっています。
      人としての基礎を幼児期に重点を置き、ケンカなどしても、きちんと話し合いを持って、理屈から教えていただいています。
      ただ叱るではなく、理屈から話して聞かせ、納得するまで個別にでも向き合って頂いています。子供も、怖い?と聞くと、悪い事した時は怖いけど、普段は優しいよと認める程です。
      体育教室があり、体力、精神作りに助かります。幼稚園と違い、教育の面では、幼稚園の子供と一緒に小学校に行く事を思うと多少不安な点もあります。
      簡単な世情ではありますが、入口にはカギがしてあり、園内には、沢山の職員さんたちが居らっしゃり、定期的に不審者に対する非難訓練も園児共々されていて守られていると感じています。
      国道から入ってすぐの立地で、バス停も近くにあり、アクセスは良いと思います。また、小学校や、公園も近くにあり、牛小屋や線路もあり、楽しいお散歩をさせていただいています。
      担任からの園での報告、担任主催の保護者に振るディスカッション
      運動会、遠足、夏祭り、発表会、祖父母交流の餅つきがあります
      小学校の管轄内が2カ所だったので、見学に行き、遊具の量が少なく、自然な教育の園を選びました。

福岡県筑後市の評判が良い保育園

桜保育所のコンテンツ一覧

このページでは、桜保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
桜保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

輝保育園