みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  柳川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柳川幼稚園
(やながわようちえん)

福岡県 柳川市 矢加部駅 / 私立 / こども園

きちんとしている

2014年07月投稿
      子供が毎日行きたくなる幼稚園だと思います。歌や踊り、屋外での遊びなどのバランスが良く、内容も充実しています。
      仏様の教えを基本として、食作法などを教えてもらえます。年長になると茶道の時間があり、作法だけではなく集中力などもつきます。
      園長先生が気さくな女性で、先生もベテランの方から新人の方まで親切で子供のことをよく観察してあると思います。
      週に一度、英語や体操の時間があり、外国の先生や体操専門の先生が来てくれます。園長先生によるリトミックや運動会の組体操も本格的です。
      年少少のクラスは床がマットのようになってて安全面で良いと思った。園庭は広いけど、遊具が少ないのですが、子供たちは遊び道具を使って自分たちで遊びを考える機会を与えてもらってます。
      商店街の外れにあり、大きい交差点の近くなので送り迎えの時は渋滞します。駐車場も狭いのでやや不便に感じます。
      懇談会や保護者会など
      遠足、運動会、生活発表会
      近所での評判が良かったから

園長先生をはじめ、すべての先生が子供達に温かく寄り添ってくれるような安心感をもって接してくれる園です。開放的な園なので、セキュリティーの面ではどうかな?といった所がありますが、自然とも触れ合える庭があり、園庭も広くて思い切り遊べます。

お寺の幼稚園なので、命の大切さ仏様の教えをしっ...

とても、地元では人気のある幼稚園です。まず、施設がきれいで、親切丁寧な保育を行っているから良いと思います。

自立を育てながら、回りの仲間と協力して過ごすという教育で、とても、いいです!

十分だと思います。ベテランの先生から、新人の先生まで、教育はしっかりです。

【保育...

近隣の保育園の口コミ

ふたば幼稚園
(福岡県・私立)

アットホームな雰囲気
★★★☆☆3
保護者|2019年

認定こども園大川中央保育園
(福岡県・公立)

明るい園ですよ
保護者|2012年

高邦キッズハウス
(福岡県・私立)

参考までにどうぞ。。
保護者|2015年

柳川幼稚園のコンテンツ一覧