ふたば幼稚園
(ふたばようちえん)

福岡県 柳川市 / 私立 / 幼稚園

• ふたば幼稚園
    2015-11-06投稿
      以前は宅配の給食でしたが、今年から新設された施設で、常に暖かいご飯が食べられとてもおいしいです。おやつも手作りなので、体に安心ですよ。
      子供一人ひとりがなんでもできるように見守りながらの保育をとても大事にしてくださっております。とても大事なことだと思っています。
      毎朝明るく、元気にあいさつをしてくれて、大変気持ちが良いです。
      雰囲気もよく思います。熱心に指導してくださいます。
      延長保育もあります。夏休み、冬休みもお預かりしていただき、とてもありがたいです。ですが認定により、給食、お弁当を分かれているので、少し大変です。
      近所の見守りで子供たちが守られております。また不審者情報などすぐにお便りが配られ安心です。
      住宅街のなかにあるので、車の乗り降りでたまに混雑します。
      もう少し広いといいのですが・・
      毎年初めに行われる総会、年間行事の予定など。
      女の子はスカート、男の子は半ズボン
      夏にはお泊り保育、秋には運動会、作品会、クリスマス会、サンドイッチ会など楽しい行事がたくあんあります。
      認定ごとに保育料が違います。
      昔からある園で、見学でとても楽しかったから
      入園児のパンフレットに詳しく載っております。
  • ふたば幼稚園
    2015-03-19投稿
      先生の目配りがすばらしい。一人ひとりの園児をよく見てくれています。お勉強するときはきちんとするように、あいさつしつけも完璧にしてくれます。給食は4月からは完全給食になり、毎日暖かいものが食べれます。
      規則正しく、あいさつの重要性をしっかり教えてくれます。めりはりのある毎日を送れるように、無駄のない一日を過ごすように教えてくれます。
      先生方みんな元気で明るいです。雰囲気もとてもよくまとまっていて子供たちに熱心で感じがいい方ばかりです。
      無料での延長保育があり大変助かっています。長期での預かりもあり、本当にありがたいです。音楽教室、お習字教室など、いろいろなお勉強ができますよ。
      園庭が狭く、車での送迎が大変。りごうも難しいので、朝の時間帯はいつも混雑しています。
      住宅街のなかにあり、狭いので車での送迎は気を使います。子供たちも外に出たくてたまらない様子があるので、心配です。
      保育参観や保護者の談話
      蝶ネクタイつきのブレザー、ひだスカート半ズボン
      運動会、お遊戯会、遠足
      保育料は収入に応じて変わります
      家から近かったのもあるけど、雰囲気がよかった
      とくにはなかったです