みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  成松幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成松幼稚園
(なりまつようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 黒崎駅 / 私立 / こども園

昔ながらの幼稚園です

園庭は少し狭いですが、夏場はプールがあり、パンツ一丁でどろんこ遊びなど勉強より元気に遊んで健やかに育つような環境です。認定こども園も併設しているので赤ちゃんからでも通うことができます。
      「健康なからだと美しい心でいつまでも健やかに」をモットーにしています。とにかく子供たちは元気でのびのびとしています。
      バスの送り迎えや園で会った時などどの先生も明るく挨拶をしてくれて名前も覚えてくれています。子供たちにも真剣に向き合って接してくれています。
      長期休暇中も朝から預かり保育があり、基本的にはお弁当持参ですが弁当給食を注文することができます。夏休みにはプールも入れます。
      防犯カメラを設置していますし、避難訓練もあります。ごく一般的なセキュリティだと思います。
      大通りから少し入ったところにあるのでとても静かです。周りは昔からある住宅です。園のバスが自宅の近くまで来てくれるのでとても便利です。最近は、延長保育の後もバスの送迎があるようです。
      秋にバザーがあります。
      自宅から近かったのと、とにかく子供たちがのびのびと遊んでいて、健やかに育ってくれそうだったので決めました。

途中入園となりましたが、見学に行きたい旨を伝えると「いつでもどうぞ」と言われ、正直びっくりしました。普段の生活を見せられる幼稚園なんだなと感じました。入ってみて納得♪先生達の指導もきちんとしていて怒った後のフォローもビックリするくらい上手なので子供にもそのこと(悪いことをしたから怒られた)が伝わって...

★★☆☆☆2.0
優しくて若い先生が多く、子どもはとても楽しそうです。
1日の出来事などは基本聞かない限り教えてもらうことはありません。
セキュリティや、テレビのことを考えるとあまりオススメはしません。

のびのびした感じです。どろんこ遊びがあったのが子どもは楽しかったようです。アニメのぬいぐるみが...

近隣の保育園の口コミ

精華幼稚園

北九州幼児学園

東筑紫短期大学付属幼稚園
(福岡県・私立)

評判ほど良くはない。
★★★☆☆3
保護者|2020年

成松幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

精華幼稚園
私立 / 北九州市若松区 藤ノ木駅
ちいさいおうち共同保育園
私立 / 北九州市八幡西区 楠橋駅
認定こども園槻田杉の実保育園